2019年7月24日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
鞏固國產車市占2大支柱HONDA CR-V與HR-V,熱賣狂銷到再度缺車,為何如此?
AUTONET記者:趙惠群(12/27/2018)
字級設定:
如果你現在想買HONDA的國產跨界休旅車HR-V,你肯定是買不到了!至少到農曆年前,你拿不到車。而如果你打算買HONDA全新的CR-V,那麼你也只能選白色車,其他顏色的車款已經都沒有車可交,事實上,農曆年前要訂CR-V,車子也不多了。


這兩款即使上有一段時日,但買氣似打沒有冷卻,也成為抵擋進口車進逼、讓國產車保住50%以上市占的兩大支柱。進口的中低價位車款,今年以來,不斷以高CP值和高安全規格,進犯國產車市場,今年進口車一度市占率超過50%,凌駕在國產車之上,不過國產品牌並沒有坐以待斃,下半年,不管是大改款或小改款車型,國產車的安全規格可是大幅提升,許多主動安全輔助系統都追加到車內,不輸那些進口車。

另一方面,第4季,國產車也有一些重量級新車推出,像是NISSAN的Kicks,上市第一個月會交出1200多輛,的確穩住下滑的國產車市占。而上市快2年的HONDA HR-V,還有去年中推出全新一代的CR-V,雖不是全新車款,但交車量一直維持在高檔而不墜,以11月的銷售統計,HONDA的HR-V掛牌數為807輛,年成長3.5%,事實上,HONDA TAIWAN台灣本田產能已經達到極限,產能已不及供應市場所需,今年HONDA為消化CR-V累積大量的訂單,把部分產能挪給CR-V,否則HR-V的銷售數字還會更漂亮。不會讓Kicks專美於前。

事實上,HR-V不管是造型設計和動力與操控,產品力都很優,而近日推出小改款,再把五大安全配備納入,上周在台北車展接單超好,HONDA TAIWAN營業部長陳俊亮表示,不只是車展會場接單熱,全台各展示中心也都是熱銷,目HR-V年前應該是沒有車可交了,而CR-V第四季也推出安全升級新車型,接單延續去年下半年上市的熱度,由於CR-V所有車型白色車生產比重為50%,因此,目前只有白色車可交,但數量也有限,而其他顏多半無車可交,或只剩個位數。

從HR-V和CR-V的銷售盛況,加上TOYOTA等國產品牌的大反攻,安全規格和配備也大幅升級,可以看得到國產車明年仍可以保住半壁江山。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/27/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP