2020年2月28日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
賓士AMG結合超跑Project One概念,打造價200萬美元3100匹馬力的快艇
AUTONET記者:趙惠群(02/22/2018)
字級設定:
賓士(MERCEDES BENZ)跨界之作再推出一款吸睛之作,今年賓士新能源車焦當屬Project One油電超跑,性能副牌Mercedes-AMG 結合Project One的概念與元素,和油艇競賽公司Cigarette Racing合力打造一台馬力高達3100hp的超級快艇 515 Project One,在上周美國邁阿密國際船舶大展中首發。

這台超快艇造價200萬美元,相當於新台幣5800萬,它的動力來自於兩具業界最強的Mercury Racing V8引擎,使用一般燃油最大馬力2700hp,使用競賽燃油可達到3100hp,極速達到140哩,約225公里/小時。兩具引擎探採交配置,如此可塞進狹窄的V型船底內。

515 Project One的外觀和塗裝取材自賓士由F1方程式大賽實經驗而開發的Mercedes-AMG Project One油電超跑,再攜手Cigarette Racing Team LLC快速隊伍共同開發,雙方其實已有11年合作經驗。

過去雙方就曾經以賓士的性能車款,打造配對的快艇,包括 SLS、G-Wagen、Vision GT Concept GT S。而515 Project One 比過往打造任何一艘的AMG-Cigaretteis快艇速度更快且更輕,船身比前一代重量輕了589公斤,但船身更大,可容納更多的座位,取多可坐6人,船身長度51.5呎,9呎 6吋寬,而它的船名515即是得自於它的船身長度。

它有全新的船艙夾板,並採用複合材質打造船身,結合功夫龍材質( Kevler),船身也運用了多種不同的重量配重技術。按Cigarette Racing的首席營運長Skip Braver 所說,這艘快艇不只快速,更能應付6呎的大浪,而能保船身平穩。它的座艙內有五個座椅,朾也採取運動時尚設計,和Project One超跑座椅相仿,以黃色和深色皮革交錯。控制台配置有Garmin開發的導航,並採防眩的鏡面玻璃,目前已知515 Project One 首年將打造6艘,開放給全球買家下訂。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/22/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP