2019年11月16日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2018台灣賓士:前進 星未來 百年品牌突破自我 朝未來永續移動服務邁進
AUTONET記者:編輯組(03/05/2018)
字級設定:
延續台灣豪華汽車市場銷售龍頭八連霸的氣勢,Mercedes-Benz再次於2017年交出了空前亮眼的成績單,以高達28,007輛的史上最佳新車掛牌總量,相較2016年的24,915輛表現,不僅締造了高達12.4%雙位數的成長幅度,更連續第九年蟬聯台灣豪華汽車市場銷售冠軍,驚人氣勢無人能敵,堪稱2017年台灣汽車市場最亮眼的巨星!


展望2018年,台灣賓士以「前進星未來」做為新年願景,銜接原廠「C.A.S.E.」四大核心理念的策略方向,將聯網科技、智能駕馭、共享與服務以及電能驅動的概念,逐步在台灣進行實體化,不只引進挾帶尖端科技的新式車款,更以最人性化的溝通方式帶來極致的產品體驗與服務,親近並聆聽消費者最深層的需求。

面對世界工作環境趨勢的瞬息脈動,戴姆勒集團提出全球移動辦公與工作環境革新的企業願景,強調與時俱進的創新思維,於新的一年,台灣賓士接軌母集團理念,積極為在地企業文化進行轉變革新,斥資八千萬台幣與國級商業空間設計公司IDA (優騰國際室內裝修設計),工程承包商L&L(李林室內裝修設計)及環球商業大樓攜手合作,將整體辦公室進行大幅度改造,並推行移動辦公理念,不只凝聚員工團隊默契,同時突破框架激勵自我,以具高度創造力與活力的企業文化特質持續精進產品與服務。除此之外,社會企業責任計畫的實踐更是邁向永續未來不可或缺的一環,配合在地承諾的執行與縝密的未來規劃,台灣賓士將引領台灣車壇前進移動服務的璀璨星未來!

繁星照耀2017台灣車市 車款銷量突破以往
2017年能達成如此出色的銷售表現,Mercedes-Benz旗下每一款車都是功臣,其中最受年輕世代支持的新世代豪華小型車家族,以5,857輛的掛牌總量,較前一年成長2%,銷售表現屢創新高的豪華小型車家族,其中CLA與GLA兩車系更是人氣爆棚,分別較去年同期有著高達44.4%與2.7%的成長表現,可謂新世代豪華小型車家族去年最受歡迎的兩人氣焦點。

除了於年輕領域發揮出色,Mercedes-Benz於傳統中堅家族的C/E/S車系也延續一貫的領導地位,其中C-Class銷售表現更是一飛沖天,以高達11,438輛的掛牌數據,較去年同期成長了28.8%之多。此外,雖然E-Class於2016年就已問世,但魅力持續延燒,2017年也繳出了亮眼的成績單,以5,482輛的成績較前年同期成長了7.2%。於2017年9月方才問世的The new S-Class車系,也立刻獲得層峰買家的肯定,銷售表現相當不俗。

Mercedes-Benz旗下氣勢凌駕地平線的休旅大軍,自成軍以來就是台灣豪華休旅市場中最搶眼的勁旅,集結了GLA/GLC/GLC Coupe/GLE/GLE Coupe/ GLS/G-Class等多款強悍陣容,共同於2017年創造了高達8,783輛的掛牌總量,相較於前年同期成長了36.5%之多,銷售表現無人能敵,更是Mercedes-Benz能於2017年達成史上最佳銷售表現的一大功臣。

2017年適逢AMG成立50週年,Mercedes-AMG也於台灣市場中一連發表了多款車型,除了Mercedes-AMG新成軍的「43」家族以外,旗艦跑車家族AMG GT也發表了最頂級的AMG GT R、AMG GT C Edition 50、AMG GT Roadster等車型,並於2018世界新車大展中,壓軸發表了Mercedes-AMG E63 4MATIC此款史上最強悍的E-Class性能王牌。一整年滿滿的AMG性能威力,締造1,772輛的總掛牌數,也為AMG的50周年慶畫下了最完美的句點。

屢屢以過人創意讓人驚喜連連的smart品牌,於2017年也有出色的表現,旗下fortwo與forfour兩車型的聯手帶動下,一共繳出了1,111輛的掛牌總量,達成了3.9%的成長幅度。
透過Mercedes-Benz全陣容、適逢建廠半世紀的Mercedes-AMG與顛覆傳統用車思維的smart等品牌共同努力下,Mercedes-Benz再度於台灣創下了輝煌成績,讓2017年成為了Mercedes-Benz破紀錄的歷史牆上光榮一頁。

百年企業創新突破組織文化 進化決心無庸置疑
除了全年銷售量的破紀錄成長,戴姆勒母集團為因應工作上溝通模式與環境的快速變化,進而提出全球移動辦公與工作環境革新的企業理念。台灣賓士積極響應母集團創新思維,於再造全新組織文化與氣象上有突破性的創舉:科技的進步讓員工不再侷限於特定區域工作、採用更人性化且符合員工生活的工作方式、更為舒適的公司環境讓員工效率更高、溝通互動更為直接快速。
因此,2017年便縝密規畫已久的辦公室大革新,秉持「Less Me, More We」的設計理念,鼓勵組織同仁間的交流互動,極力打造開放且自由的辦公室環境。辦公室設計朝透明開放、現代摩登及環保無紙化的基礎上齊頭並進,融入代表靈活性的自由流線、呈現紀律的真實節奏和表現有機生態的自然光線,用空間描繪出最寫實的企業革新語言。另外也特別融入德式一體化設計,不只簡單、潔淨又優雅,更一併將科技的俐落調合至設計中,呼應Mercedes-Benz始終堅持的「The best or nothing」品牌理念,呈現最高品質的室內設計工藝。

整個樓層的開放辦公區,全面拆除傳統隔間,使整體空間更為流通寬廣,並加入工作站的巧思,每一個人都配有各自的置物櫃,即使目前每個人都有自己專屬的工作空間,但是仍不配置固定的座位,為未來移動辦公留下最好的伏筆。整個樓層的辦公區也採取開放天花板的形式,讓整體空間更有彈性、更不被拘束。

整體平面規劃中,以中央的開放討論區作為區塊分界點,討論區根據設計師提供多種不同氛圍上的建議,同時推動各區員工投票,選出自己喜歡的風格,再加以變化及調整,讓員工在設計過程中享受參與的感覺。如涵蓋籃球、拳擊沙包、飛鏢等運動休閒的活動區、可借閱各式書籍的閱覽區、掛上衝浪板的海濱休息區、與擁有固定式鞦韆的心靈沉澱區,幫助全體員工活化身心,在適度放鬆與沉澱下,更能大展身手、發揮高度創造力。辦公區域也隨處可見到台灣賓士與設計團隊激盪後的靈感結晶,如電視屏幕後的可散熱三芒星沖孔板,低樑的雲海天花板、X藝術與雷雕刻玻璃等,完美體現創新的企業團隊所蘊含的創意能量。

另外關於會議室的設計細節,則以台灣山岳之美為主軸,並採台灣百岳中數座耳熟能詳的山岳與台北郊區山脈作為命名,帶入鮮明的地域感,會議室的玻璃隔屏也採取簡潔的山岳自然線條設計,以自然穿透為其重點,同時為了會議私密考量,使用進口的雙層玻璃隔間牆及雙層門,並運用通電玻璃,在需要視覺隔斷的考量時,具有通電霧膜的效果,提供會議完整私密性。在會議設備方面,視訊及簡報的控制採取簡易好使用的視訊系統,取代所有的投影設備,壁掛電視則特別內嵌在烤漆玻璃下,讓電視即使在不使用時也不顯得突出,達到簡潔美觀效果。

秉持對於使用者體驗的講究,台灣賓士在辦公室燈光的呈現上也格外地精雕細琢,不希望空間過於明亮而影響了員工與窗外環境互動的機會,因此,對於燈光的控制也特別重視,同時為了要破除傳統燈飾的造型,設計上特別採用圓管的燈具,串連在公共空間的走道上。而這些區塊,平時上班時間都保持敞開,因應開放空間的整體風格需求。

整體來看,多元的辦公環境不只讓時間運用變為彈性,同時展現台灣賓士面對趨勢潮流自我調整的企業韌性,也傳達辦公室革新背後企業進化的決心!

2018多款新車蓄勢待發 劃世代移動服務敬請期待
展望2018年,台灣賓士將為台灣市場帶來豐沛的新車能量,其中最讓新世代車迷魂牽夢縈的必定是A-Class的全新進化,不只搭載嶄新動力單元,受惠於車身底盤的全新設計,車室格局將更為出色,小型車市場勢必颳起一陣三芒星旋風。

身為品牌傳統中堅主力車款的C-Class,於2013年底發表後便以高質感內裝、流線外型設計與先進動力稱霸全球中小型豪華房車市場。今年將以令人耳目一新的高科技配備與革命性動力系統,為車壇注入創新活水,滿足等待已久的消費者。新的一年,頂級豪華級距也將掀起一陣波瀾,隸屬層峰買家首選的S-Class車系,奢華轎跑S-Class Coupé不久後將迎來嶄新面貌,不僅看齊當前S-Class房車的科技感與豪華舒適,甚至帶來突破性的改變。市場引領期盼的越野王者G-Class也將於今年帶來久違的新面貌,在維持一貫的經典線條下,導入新世代家族語彙,內裝則大幅進化,導入充滿未來科技感的設計,再次打造超越世代的越野經典。

當然,對於身為汽車發明者的Mercedes-Benz而言,光是車款的銷售並不足以成就移動服務的領導品牌,為了提供更多元且人性化的移動服務,與因應未來科技洪流趨勢,Connectivity聯網科技的出現便是未來人車交流的最佳解答。而如今台灣賓士即將以最頂尖的軟體科技,改變台灣的移動文化與習慣,放眼Mercedes-Benz所規畫的未來移動願景。

推動永續業界第一 啟發未來不遺餘力
台灣賓士始終以企業公民自許,並致力於「Inspiring the Future啟發未來」的社會企業責任核心價值,同時推動CSR計畫五大範疇:合規與誠信、幸福職場、員工發展、社會參與、環境保護,在全體員工、全國經銷商、車主與其他合作夥伴的積極運作下,獲得最大的加乘效益與豐碩成果。

集結偏鄉孩子們的創作而成立的限量愛心桌曆認購活動【星夢想•伊甸象圈工程計畫】,過去幫助無數弱勢孩童駛向夢想,今年邁向第十一年;「Mercedes-Benz星夢想•生態復育計畫」自2015年啟動至今邁入第四年,在台灣賓士同仁、全國授權經銷商的努力,並結合研究單位、非營利組織、車主的響應,截至2017年底「Mercedes福爾摩沙森林」已達成種植超過5000棵台灣原生樹的目標,積極實踐五年復育計畫的承諾;台灣賓士與勞倫斯體育公益基金會啟動為期三年的台灣勞倫斯體育公益計畫,於2017年4月正式展開,成為全球首個在當地無勞倫斯基金會分會卻完整導入公益計畫的國家,以籃球運動帶領假日陪讀班的青少年改變自我、創造自我價值,而今年邁入第二年後,將持續攜手中華基督教救助協會與台電女籃,走入台灣偏鄉地區,讓陪讀班在台灣北中南遍地開花,同時身為推動CSR議題與價值的企業標竿,台灣賓士也將運用企業資源與號召力,領導更多有志之士加入體育公益計畫的行列,一同帶領弱勢青少年用體育翻轉未來!

回顧2017年,台灣賓士首度獲得天下企業公民獎外商組第一名榮耀,更是外商車業唯一進入前五名。同年,台灣賓士再度拿下第十屆「TCSA台灣企業永續獎」中的【台灣永續典範公司獎-三大永續典範外資企業】獎項。如此肯定,代表社會大眾對於台灣賓士貫徹企業永續策略的決心有目共睹,未來將繼續積極發展戴姆勒母集團對社會貢獻的宗旨,接軌國際經驗,不遺餘力推動符合在地需求的CSR計畫。

新的一年,辦公室的革新再造,讓員工得以在團隊氣氛融洽的企業環境,盡情揮灑自身價值,成就汽車業界的幸福職場楷模,不同以往的創新工作模式,對於員工發展也有著正向加乘效果,但全面的辦公室革新絕對不僅於此,台灣賓士將朝未來移動辦公持續努力。

此外,更多具備區域化特色的「星」專案會繼續更新推動,將更有效分配社會資源,同時鼓勵各界利害關係人付諸關懷台灣土地上的社會議題,以締造更舒適的生活願景為目標,達永續發展之實。

台灣賓士股份有限公司相關資訊,請連結至台灣賓士官方網站www.Mercedes-Benz.com.tw,或歡迎洽詢台灣賓士客戶服務專線:08000-365-24。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/05/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP