2019年11月17日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
因機油液面升高,中國東風本田全面停售HODNA CR-V 1.5 Turbo,台灣本田表示不受影響
AUTONET記者:趙惠群(03/05/2018)
字級設定:
中國大陸的東風本田汽車3月2日在官網上發布聲明,表示全新一代CR-V 1.5L渦輪增壓車型因「機油液位升高」,將暫停販售此一車型直到情況改善,而台灣本田目前也販售相同的車型,不過台灣並未有相似的情況發生,台灣本田也及時發出聲明,表示目前這種情況僅發生於中國製造的引擎,台灣不受影響。

上周中國大陸東風本田NEW CR-V的機油異常上升,按中國官方的汽車缺陷汽車召回管理條例等相關法令,將暫停銷售此一車型。台灣本田在聲明中表示,,目前解析得知僅發生於中國產製的引擎,且需極度寒冷區域(約-20∘C以下環境)使用才有可能發生。台灣因位處於亞熱帶,因此完全無此類型問題發生,顧客無須擔心。

目前在台灣販售的新一代的HONDA CR-V引擎部件,初估主要是由日本製造,因此推斷和東風本田停售的CR-V沒有關係,目前在台灣也沒有發生或發現相似的狀況和案例。HODNA CR-V目前全球大多數數市場幾乎都是最暢銷的車款,在台灣因為需求旺,產能有限,一直處於缺車狀況。

事實上,機油液面過度升高有可能造成機油溢出,進而可能導致燃燒進而發生火燒車,過去其他品牌也曾發生過機油油壺設計的問題,造成機油溢出而火燒車,最後進行大規模召回行動。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/05/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP