2021年1月24日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
保時捷最強911 GT2 RS創兩項量產車賽道單圈最速紀錄
AUTONET記者:趙惠群(07/25/2018)
字級設定:
五月間才在台灣開賣的保時捷(PORSCHE)旗下性能最強的911 GT2 RS ,可說是目前世上同時擁有兩項永久性賽道單圈最速紀錄的量產車,去年它曾在紐柏林北方賽道以6 分47.3秒創下合法道路版跑車的最速單圈紀錄,最近再在澳洲南部新啟用的賽車場本德賽車公園(Bend Motorsport Park),這個長度僅次於紐柏林世界第二長的永久性賽道,創下單圈最速紀錄。

南澳洲新啟用的Bend Motorsport Park,號稱世界第二長永久性賽道,長度7.7公里,長度僅次於人稱「綠色地獄」的紐柏林賽道。這座賽道位於澳洲南方的泰勒姆本德鎮(Tailem Bend),距離阿得雷德大約一小時車程。澳洲政府投資1億澳幣來打造賽道設施。911 GT2 RS最近開抵這座新賽道,這台有史以來最強的911,創下量產車單圈最快紀錄。

挑戰最速紀錄的車手是澳洲的車手拉夫(Warren Luff),他同時也是Motor Magazine汽車媒體的性能車試車手,和保時捷澳洲分公司有合作計畫。一共35個彎道,拉夫在這個賽道上,寫下單圈最快的3分24秒79的成績,拉夫也曾是澳洲Crrera Cup統規賽Porsche Wilson Security Carrera Cup的亞軍車手,他把這次的本德賽道的挑戰當做個人另一項榮耀。他表示,這會是我個人賽車生涯的一個亮點,這次挑戰也讓我永生難忘,能夠駕馭這樣一台特別的車子去挑戰,那是一種特權。

 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/25/2018)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP