2019年9月22日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
「剎」不住,中國政府在海關滯留MERCEDES-BENZ兩款SUV
AUTONET記者:Allan(08/14/2018)
字級設定:
這難道又是貿易戰的犧牲者之一?在中美貿易戰越演越烈的情況下,無論是要從美國出口到中國,或是從中國出口到美國的車款,都要在加稅的情況下才能進入該國市場,但近日在上海的海關卻有大批的MERCEDES-BENZ旗下兩款SUV被查扣不得進入中國境內。

而這次被查扣的車型是GLE和GLS,為何會被海關查扣的原因是剎車不靈,這個理由是由中國相關部門所發出來的報告,而這些車型的主要生產地是在阿拉巴馬州的Tuscaloosa,生產的時間主要是在5月4日至6月12日期間的。

為這件事情DAIMLER出面回應,發言人表示,他們正在與相關部門合作來解決這項問題,並表示正試圖解決技術上的問題,但唯一沒有表示的是這次受影響車輛的總數。

由於此事件的時間點與中美貿易戰下非常鄰近,才會有這樣的揣測,中國政府是在8月8日,開始針對美國價值160億美元的進口商品,包括鋼鐵和汽車等產品增收25%的關稅,而此是間是在隔天8月9日發布的,至於是否是針對美國政府才做出這樣的理由,我們將會持續為您追蹤。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/14/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP