2019年9月17日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
銀箭賽車再現江湖?賓士影片預告圓石灘車展將推出EQ銀箭賽車
AUTONET記者:趙惠群(08/14/2018)
字級設定:
賓士(MERCEDES BENZ)正在張羅一台概念車,預定在8月下旬的圓石灘(Pebble Beach)經典車名車展Concours d’Elegance展出,原廠對這台的相關資訊保密到家,只在官方的臉書貼了一部預告影片,車界人士預測這台車會是一台電動的骨董賽車。

賓士上周末在官方粉絲團上釋出一部很非常簡短的影片,影片裡秀出一雙手,是賓士首席設計師Gorden Wagener的手,正在繪製一部圓石灘的參展車輛,其實設計師只用鉛筆勾勒出車子的車頭車尾和座艙,車還不成車,但它的外型看起來非常復古,很像一台二次大戰前的GP大賽的賽車,很像1930年代賓士和當時奧迪前身Auto Union,賽車場上相互較勁的雪茄造型的賽車。在這部影片旁打著#eqsilverarrow主題標籤,另外旁邊還加了另一標籤#SwitchToEQ。

眾所周知EQ是賓士新的電動車品牌,而Silver Arrow銀箭,則是賓士1930年代叱吒風雲的賽車。

在2016年巴黎車展和2017年法蘭克福車展,賓士分別推出EQC和EQA兩台電動概念車,該是否意味著這台車展show car會是一台EQ品牌復古風味的電動賽車呢?

事實上,2011年賓士推出了一款名為Silver Arrow Concept的概念跑車,是為了紀念賓士125周年而打造的紀念車,係出自德國賓士先進設計工作室(Advance Design STudio)與美國Carlsbad賓士研究院的設計師聯手的創作,這台車後來在2012年美國好萊塢電影“Silver Lightning”(銀色閃電)裡曾擔綱演出。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/14/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP