2019年8月23日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
保時捷Panamera Turbo S E-Hybrid將挑戰6大FIA賽道單圈最速紀錄
AUTONET記者:趙惠群(08/15/2018)
字級設定:
如果要挑一台集舒適、運動、寬敞、高效節能等特色於一身的豪華房車,保時捷(PORSCHE)的Panamera PHEV插電式油電複合動力豪華房車,應該是少數合條件的車款之一,而保時捷想讓這台Panamera PHEV更特別,多一項別人沒有的特色,於是讓這台車挑戰賽道單圈最速紀錄,不是一兩個賽道,而是六個符合FIA規範的賽道。

在此之前,保時捷已經在Youtube上PO了一部宣傳片和兩部賽道挑戰影片,第一部賽道挑戰影片是在阿布達比(Abu Dhabi)的Yas Marina Circuit賽道,這裡號稱是世界上科技化程度最高的賽道,全長5.5公里,Panamera Turbo S E-Hybrid 在這裡創下2分31秒9的單圈最速紀錄。.

接著來到巴林(Bahrain)的薩克(Sakhir) 賽道,這賽道是FIA的WEC世界耐外錦標賽六小時巴林耐久賽的比賽場地,共有15個彎道、5.4公里長,Panamera Turbo S H Hybrid寫下2秒18秒96的單圈最速紀錄。車手是保時捷的研發測試部門的試車手Lars Kern,在影片中他所駕駛的這台標準軸距的車型,價值185736歐元,Exclusive豪華版199183歐元,性能版獵跑車型Sport Turismo,報價188592歐元。除了車重,全時四輪驅動和680hp的油電最大綜效馬力,讓Panamera Turbo S E-Hybrid成為保時捷第2強大的車款,僅次於911 GT2 RS。

談到911 GT2 RS,它在紐柏林賽道打敗同是福斯集團的超跑品牌LAMBORGHINI的大牛超跑Aventador SVJ的單圈最速紀錄,而現在LAMBORGHINI的小牛超跑Huracan Performante則是此賽道目前全世界最快的車款。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/15/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP