2019年9月19日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
AUDI e-tron純電動休旅全球首發,帶來全新電能駕乘樂趣
AUTONET記者:趙惠群(09/20/2018)
字級設定:
AUDI 首部純電動休旅e-tron,18日在美國舊金山首發,搶在賓士EQC和TESLA新一代Model X之前登場,也掀起全球車界電動休旅的激戰。AUDI在發表會場特別和INTEL合作,利用850具無人載具在室內外升空表演。

AUDI e-tron號稱是全世界第一輛量產純電動休旅,為強化高電壓的印象,它的車頭有比照傳統動力的單體式護罩,但採亮灰色塗裝,另外,全車許多細節都用了四道橫線的設計元素。此外,細纖細的虛擬數位後視鏡取代傳統的車外後視鏡,是造型另一特色,藉由內藏的攝影機,將影像傳至車內車A柱旁的OLED螢幕上。

這台電動休旅是由兩具電動馬達驅動,同時結合新一代的quatrro全時四輪驅動系統,透過四輪最佳扭力的分配,以確保取得最佳循跡性和動態表現,兩軸之間的扭力分配是連續性,可在一秒之內完成調整。它的電動馬達在一般狀態下,可是供約 355 匹的最大馬力,最大扭力 57.2 公斤米的最大扭力。另有增壓模式,檔位切入 S ,就能進入 Boost Mode 增壓狀態,最大馬力可飆升至400匹馬力,最大扭力67.7公斤米,時速0至100公里加速大約5.5可完成。

按AUDI官方說法,e-tron有優異的運動性和橫向運動能力,關鍵在於它的電池安裝在車身中心較低的位置,在車子90%的煞車動藉由電子液壓的煞車系統,使它能都會回充到電池中,供電動馬達使用,使它更適合長途旅行。另一亮點就是e-tron擁有超低的風阻係數,部分原因來自於前速的虛擬數位後視鏡。

AUDI e-tron為全尺寸的SUV,車內擁有寬敞舒適的乘坐空間,內裝取材自頂級材和和細緻的工藝,而e-tron也是供多種的充電技術,可滿足在家充電或外出充電的需求。而e-tron的導航系統也結合了優異的行駛路線規畫功能,同時也洽途的充電站也納入,另車內也有充電站的自動收費機制,車內的互聯網科技,也容許車主透過智慧手機進行車輛遠距操控。

從導航與電子戰路線規劃器, 其中顯示適當的路線與所需的充電點, 自動計費在充電站和所有的方式遙控通過智慧手機-奧迪電子戰是非常良好的連接。

座艙內也配備了高檔的MMI多媒體系統,內建導航系統,並整合LTE 先進和無線網路熱點作為標準配備。車內也有許多輔助系統,可以為駕駛分憂解勞,像是它有標準電力效能輔助系統,它會先顯示行程的內容,並且會自動執行節能模式,車主採取ACC定速巡航,系統也會自動煞車和加減速。

AUDI e-tron將在比利時布魯塞爾的一座零碳排放的工廠生產,歐洲買家最快可在2018年下半年開始交手,它在德國的售價為7.99萬歐元起跳。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/20/2018)

AUDI e-tron純電動休旅全球首發,帶來全新電能駕乘樂趣 AUDI e-tron電動車低風阻0.28讓續航力大補,AUDI揭露個中奧祕















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP