2019年9月16日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
延續賽車傳奇,FERRARI Monza SP1/SP2 登場
AUTONET記者:丹丹(09/20/2018)
字級設定:
為了向車市展Icona系列的設計能力,FERRARI於近日公布了最新Monza SP1以及SP2,並且在近日日馬拉內羅工廠亮相。這些限量版特別系列賽車是第一款名為“Icona”的新車型,並且巧妙地於50年代中擷取各項迷人的賽車元素再現於世人們的眼前。

Monza SP1和SP2可說的是專門為收藏家所設計的,參考過去極具標誌性的賽車barchettas,尤其是1948年的166 MM以及750 Monza和860 Monza。這些不妥協的車型為廠隊於全球各項的錦標賽中獲得佳績。其中,SP1設計為一款不折不扣道路車型,而Monza SP2,則是取消了後備箱蓋,增加了第二個保護屏和第二個防滾桿,整體設計可說是相當獨特。而以設計架構來看,為了達到完美的空力表現,除了取消車頂和擋風玻璃部件外,同時也藉由大量的碳纖維材質,其中包括頭燈和尾燈等部件,車輪和內飾,這進一步提升了汽車的獨特性。

動力方面,雖然目前車廠尚未公布相關資訊,不過根據外電猜測新車很有可能會提供能發揮809hp最大馬力的V12 6.5L引擎。不過在產品部分,目前車廠並未傳出量產規劃,或許就如同該車的定位一般,僅有頂級收藏家才有可能獲得此項車款。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/20/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP