2019年8月23日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
有飯大家吃!戴姆勒與BMW合資成立移動服務公司整合線上叫車與汽車共享
AUTONET記者:趙惠群(09/25/2018)
字級設定:
原本是對立競爭的兩家公司,賓士所屬的戴姆勒集團(DAIMLER)與BMW集團,今日雙方宣布共同合資在各自的集團之外,成立一間全球化的移動公司,總部設在德國柏林,推動全球化的移動公司,戴姆勒及賓士汽車總裁柴雪(Dieter Zetsche)表示,我們的願景是希在未來無縫接軌的智慧互聯網移動服務上,扮演全球性的角色,而柏柏林正是我們計畫最佳的出發點。


而BMW總裁Harald Krüger則對這項合資計畫表示,我未來的移動生活風貌已經在一些像柏林這樣的主要大都會逐漸成形,我們所規畫的未來的移動體系,將為未來的都會移動,包括智能無縫接軌和互聯,提供解決方案,透過一指就能搞定一切。我們相信這將能提升未來全球主要大城市的生活品質。

2018年3月BMW和戴姆勒就已經宣布合作在一些區域提供給客戶單一的移動服務,有鑑於這種區域性服務的快速成長,雙方擴大合作範圍,放眼來全面性的市場。BWM和戴姆勒在此合資計畫下,未來將旗下各有現存的汽車享、網路叫車服務、停車服務、充電網路、多模式聯合運輸等業務進行合併和擴充,雙方將各掌握合資企業50%的股份。但在彼此的核心汽車事業上,雙方還是維持競爭關係。此一對等的合資關係下,將提下列各領域的服務:

1.透過賓士的moovel和BMW的ReachNow實現多模式與線上叫車服務:包括預訂和支付在內的不同移動產品間智慧化與無縫接軌,不僅將為用戶帶來更為顯著的附加價值,還將為城市個人交通出行提供最佳的解決方案。

2.整合Car2Go和DriveNow汽車共享服務:目前,Car2Go 和DriveNow分時租賃,在全球31個核心城市營運車隊數量達到20,000輛汽車。通過汽車共享,可以更充分運用車輛,進而減少都會區內的車輛總數。目前已有超過四百萬的用戶在使用汽車共享服務。

3.整合mytaxi, Chauffeur Privé、 Clever Taxi和Beat網路叫車服務:透過過歐洲最大的手機計程車應用程式,消費者便可在法國境內輕鬆預約計程車或搭乘由專業駕駛員駕駛的車輛,遊覽法國各大城市。目前,1300萬用戶和約14萬駕駛員在使用mytaxi、Clever Taxi和Beat,或私人專車服務Chauffeur Privé等手機應用,,享受現代化、便捷實用的用車體驗。通過諸如mytaximatch這樣的創新產品,城市中的人們通過指尖觸控螢幕,即可實現汽車共享,減少城市壅塞。

4.整合ParkNow和Parkmobile停車服務這項服務可以實現以無票據、無現金支付方式在路邊停車,或是尋找、預約停車場車位。創新的數位化停車服務可減少尋找車位元和停車的時間。這也將能顯著地降低交通流量。目前尋找車位所產生交通流量,約占道路交通流量的30%。

5.即時充電ChargeNow服務和數位化充電解決方案:這項服務可使客戶便捷訪問擁有143,000個充電站的全球最大公共充電站網路,完成充電和支付。透過與市內專屬停車位相結合,將有助於電動叫車的發展,同時也會讓未來有越來越多的人瞭解這種技術,並與個人的移動需求相結合。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/25/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP