2021年10月19日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
戴姆勒高層人事大地震,現任執行長Dieter Zetsche明年下台由非德裔人士接任
AUTONET記者:趙惠群(09/27/2018)
字級設定:
 
Dieter Zetsche
 
在他的任內,賓士汽車(MERCEDES BENZ)成功地從BWM手中回全球豪華車銷售的龍頭寶座,柴雪(Dieter Zetsche)是戴姆勒(DAIMLER)現任執行長,同時身兼賓士汽車的總裁,戴姆勒本周三發布人事訊息,將拔擢賓士的一批技術專業經理,現任研發部門主管Ola Kaellenius將於 2019年將接手柴雪的執行長職務,而在位12年的柴雪,將接下戴姆勒的董事長。

 
Ola Kaellenius
 
賓士汽車和所屬的戴姆勒集團,近年高階人事大力年輕化,各區域市場的總裁平均年齡都不到50 歲,明年將接下執行長大位的Ola Kaelleniusas現年僅49歲,年輕化也許是戴姆勒和賓士汽車近年能夠稱霸全球豪華車市的原因之一。現年65歲的柴雪,將在2019年5月22日年度股東大會結束時正式下台,離開戴姆勒董事會主席和賓士汽車執行長的職位,他在此之前,曾在2000年至2005擔任前克萊斯勒集團的執行長。

戴姆勒集團現任董事長Manfred Bischoff將推薦柴雪為他的繼任者,為期兩年的過渡期,在2021年集團年會結束後,柴雪的繼任人事命令生效。

對這個世界最大的豪華車製造廠和商用車製造廠的生產商而言,這次高層人事大地震可說是十分敏感,因此戴姆勒和賓士正面臨轉型的關鍵時刻,戴姆勒在馬年6月率先宣布下修年度目標,主要因為集團面臨國際貿易大戰的緊張時刻,同時價格上漲的壓力將帶來無可預知的影響,而集團在電動車開發上投下前所未有的巨資。

戴姆勒在人事聲明中表示,有鑑於汽車產業轉型所帶來的挑戰,集團的監事會打算在轉型之初就提出適當的繼任人選。

Ola Kaelleniusas本身是瑞典籍,這位長期服務於戴姆勒集團的專業主管,將接任集團最高管理職位,先前他曾領導賓士汽車的銷售門主管,也曾帶領過賓士性能車AMG部門,2016年底,他被任命接下集團研發部門總監,這也是戴姆勒首次由非德裔人士接任執行長。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/27/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP