2021年10月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
讓出一條活路,FORD車聯網系統告訴你如何不成為救災車阻礙
AUTONET記者:丹丹(09/28/2018)
字級設定:
根據國外調查,當發生交通事故時,若救難車輛能早4分鐘抵達現場進行急救時,將能提高大約40%的存活機率。話雖如此,由於事發緊急,就算是用路人有心讓路,但在繁雜的路況中想立刻清出一條道路亦有其困難之處。對此,近日FOTD發表了一項能與車聯網系統進行連動的安全系統,當發生需要緊急救難的事件時,車聯網便會對附近的車輛發送訊息,以提早為救難人道路進行清撤。

此項科技是由FORD與知名跨國電商Vodafone所共同研發的技術,該系統除了能提前對用路人進行通知外,同時也能準確地告知能將車輛開往何處以避免成為「路障」。對此,FORD德國分布執行長Gunnar Herrmann表示,FORD針對車聯網與基礎設施連動的研究已有相當長久的歷史,尤其是在車聯網技術逐漸演進的情況下,未來該系統將能針對公共安全部分提供更多奧援。

除了此項系統外,未來新一代Focus車型有將提供eCall系統,利用此項功能能立刻進行緊急呼救,並且有效減少求救時所需的時間。對此,FORD也表示在與Vodafone合作後,該系統也會隨之更新。後續相關資訊我們也將持續為讀者們進行追蹤。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/28/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP