2020年8月14日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
跨界合作,三星將與AUDI合推車用8奈米處理器
AUTONET記者:丹丹(01/07/2019)
字級設定:
由於自動駕駛以及車用系統不斷創新,科技大廠在如今的車市當中亦有充足的表現機會,近日韓國三星電子便宣布將與德國汽車大廠AUDI進行合作,雙方將會針對車廠下一代車用多媒體影音系統推出全新8奈米處理器,以強化未來新車的影音娛樂功能。

根據目前廠商所釋出的情報,AUDI將會配合三星使用Exynos Auto V9處理器,由於內建八顆ARM Cortex-A76內核,這也讓未來車輛的多媒體影音系統能支援多達6個顯示器以及12具攝像頭,可說是讓未來的使用者介面擁有更多可能性。

值得一提的是,這次並不是AUDI與三星首度合作,雙方首次在2017年時便針對車用系統進行合作研發,此外,為了加深與汽車產業的連結性,2016年三星便收購了美國音響公司Harman等軟硬體企業,從中也能看出三星成為汽車零組件供應商的企圖心。

除了以手機用晶片著稱外,去年十月三星也同時為車輛推出了名為Exynos的車用晶片品牌,並且針對多媒體影音系統、高級駕駛輔助系統以及車用遠程資訊處理系統進行佈局,配合此前所收購的車用硬體設備廠後,讓三星在未來將有望推出系統與硬體一體成形的車用系統架構。配合此次發布的合作資訊,或許AUDI與三星將會在即將到來的消費性電子展上釋出更多產品資訊,後續報導我們將會持續為讀者們進行追蹤。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/07/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP