2019年10月19日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
百事可樂在美國大學校園內提供自駕送貨機器人提供食品配送服務!
AUTONET記者:盧佛青(01/11/2019)
字級設定:
你沒看錯,就是那個PEPSI百事可樂,根據最新消息指出,百事可樂宣布正式在加州境內的太平洋大學斯托克頓校區,啟動自動駕駛送貨機器人的服務項目,主要為該校區內的學生與教職員們提供食品配送服務。


由百事可樂同機器人公司Robby Technologies合作的這項服務,則由這家公司所研發製造的送貨機器人Snackbot來執行任務。

這款Snackbot自駕送貨機器人,動力以純電方式驅動,滿電可行駛32km的距離,而且更具備電子四輪驅動技術,以應付包括人行道或校區內各種行動上可能遇到的障礙,車上更標配攝影鏡頭與車燈等,以便於在夜間或天候不佳、能見度低時執行食品配送。

這項服務讓學生或教職員,可藉由智慧型手機專屬的App來下訂,只要從該校區的電子信箱帳戶就可以登錄訂單,然後就可以選購食品或餐點,僅需填妥收貨地址,就可以在早上9點至下午5點間提供配送服務,雖然目前還無法配送宵夜等等,但百事可樂不排除未來將可能拓展讓配送服務可以全天候運作。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/11/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP