2019年11月18日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
突襲麵包車市場,OPEL Zafira Life將以PAS Vivaro為基礎
AUTONET記者:丹丹(01/10/2019)
字級設定:
隨著全球運輸產業的蓬勃發展,各家車廠除了一般乘用車型外,包括麵包車等具有輕型商用車型用途的車款也逐漸成為車廠發展的目標之一,不過對於OPEL而言,麵包車應有更靈活的功能性。根據近日外電報導,OPEL的下一代全新麵包車Zafira Life雖然在定位上仍屬小型商用車型,不過新車將會更加著重在舒適性以及奢華感,這樣的變動相信將能大幅增加未來新車的消費客群。


因為多出了PSA奧援的這項「不確定」因素,因此國外汽車媒體也猜測該車應會以Vivaro的新型小型貨車為基礎,同時也將揉合Citroen Jump商用車型的功能性,而這樣的定位是否能強化車廠在海外廠的銷售表現相信將成為近期值得關注的市場焦點。

以目前的產業動向來看,PSA集團在收購GM汽車後,憑藉著更加扎實的技術資源,OPEL便積極地以Vivaro麵包車作為未來的佈局目標。根據目前外電所掌握的資訊,新車目前正準備在2020年推出,並且將放棄過去FIAT以及RENAULT的使用平台,轉而採用PSA平台增加未來產品在價格以及品質的競爭優勢。

有趣的是,這款基於PSA的Vivaro車型還預期將提供純電動力規格,以此打進環保法規越趨嚴苛的歐洲市場。關於新車的後續資訊,我們將持續為讀者們進行追蹤。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/10/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP