2019年10月21日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
在多水都不怕髒!FORD公布Robutt模擬臀部機械手臂測試影片
AUTONET記者:Allan(01/11/2019)
字級設定:
運動後產生大量汗水的那種暢快感,相信喜愛運動的朋友在運動後都會有這樣的感受,但不知道熱愛運動的朋友,是否曾經夾帶著大量汗水直接進入車內,FORD近日推出一款名為Robutt的軟墊,會推出是為了測試當臀部充滿汗水時,座椅是否能夠應付汗水的侵襲。

根據FORD的說法,Robutt這個名詞是結合Robot(機械人)和Buttom(臀部)兩個單字,將Robutt裝設在機械手臂上,可以模擬人類在激烈運動排汗和體溫,在測試期間,將會模擬人類臀部在車艙乘坐的情形,無論是上下車或是乘坐時的摩擦,坐墊可以加熱到攝氏36度,並且模擬人類排出450ml的汗水,在測試期間以彈跳或是扭轉大約7500次的測試,原廠認為,在短短三天內就可以模仿出一位成年男性使用10年的情形。

FORD歐洲工程師表示,汽車是人們日常生活中的一部分,在任何情況下都必須使用,就算運動完也是,透過Robutt的測試結果,更可以確定FORD未來的座椅是否能承受長期喜愛運動的朋友,另一方面也確定座椅在長期使用下能夠保持最街狀態。

相信許多車迷一定相當期待,但FORD未來推出的座椅,不過該系統測試後的產品未來會先行應用在Fiesta車系,之後才會陸續出現在歐洲市場販售的產品。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/11/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP