2019年10月21日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
VW想複製TESLA的成功經驗?福斯集團成立Elli電能公司進軍電力事業
AUTONET記者:趙惠群(01/11/2019)
字級設定:
當全球各主流大廠卯足全力加入電動車開發的戰爭之中,各車廠也因電而衍生出許多新事業,像是汽車共享,另外就是電能供應公司,像是TESLA開發電動車之餘,也針對綠能充電,設了TESLA Energy特斯拉能源公司,提供太陽能電池板、太陽能屋瓦、 家用壁掛式儲電設備Powerwal和儲電產品Powerpack等。本周福斯汽車集團(VOLKSWAGEN)的e-mobility電力移動事業,也宣布成立電能公司Elli Group,進軍電力供應。

Elli Group 的總部位於柏林,未來主要業務在於開發電能和充電產品,以及能源與提供充電解決方案服務。Elli正是Electric Life的縮寫。福斯集團負責e-mobility事業的董事會成員Thomas Ulbrich表示,身為全球最大的汽車製造商之一,福斯汽車正全力推動零排放的電力移動工具,急需改進電動汽車的充電能源,而這間新公司將透過提供生能源和智慧充電的方式來解決電力需求的問題。我們因而透過此一方式,將進入一個新的事業領域,以鞏固現有電動車用戶,和吸引新的電動車用戶。

未來Elli將主攻四大領域:一是為居家提供來自綠色能源的電能, 該項目的電能將來自可再生能源供應商Naturstrom;第二是向家庭出售電動汽車充電裝置Wallbox;第三是提供必要的能源管理系統;第四是將建立光伏發電系統(光伏發電是利用半導體介面的光生伏特效應而將光能直接轉變為電能),以及公用充電樁。

Elli公司將透過可再生能源和智慧充電解決方案,為用戶提供性價比最高的「智慧電價組合」。Elli計畫在2020年將相關產品與服務正式推向市場,以配合福斯未來採用電動汽車平台MEB的首款電動車同步上市。

Elli集團執行長Thorsten Nicklaß表示,我們的使命是將電動汽車從小眾市場引導進入大眾市場,並深植在主流汽車市場。Elli這個名字代表了電動生活的意思,因為我們打算將電動汽車完全融入人們的日常生活中,就像手機的推廣使用,現在手機顯然已經成為了生活的一部分。

他還補充道,我們將創建一個可永續的生態系統,並解決新能源在實際使用中的各種問題,也為電動汽車用戶和車輛經營商遇到的難題提供解決方案。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/11/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP