2019年9月19日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
增加商車市場份額,VOLKSWAGEN與FORD將擴大土耳其與波蘭等工廠
AUTONET記者:丹丹(01/21/2019)
字級設定:
雖然相較於一般乘用車型,商用車的市場規模相對較小,不過由於貨運乃至於運輸等需求,該市場可說是相對穩定且具有發展性的領域。根據近日VOLKSWAGEN與FORD合作聯盟所釋出的資訊,為了穩固未來商用車市場的佈局,雙方將會擴大於土耳其與波蘭等地的商用車工廠。

根據目前兩家車廠的合作計畫,FORD預計會於土耳其為VOLKSWAGEN生產中型商用車,VOLKSWAGEN則會在波蘭生產小型貨車。對此,VOLKSWAGEN執行長Herbert Diess表示,由於FORD將為其生產Transit車型,這樣的規劃將能讓車廠的產品規劃更加靈活,值得一提的是,由於該車同時也將採用FORD的引擎平台,此舉也將大幅降低未來的研發成本。

除了互相支援雙方不同車型的產能分配外,目前雙方也計畫於2023年共同研發全新貨車以取其下的部分車款,據悉未來Caddy等車型皆在汰換名單之中,而全新貨車將會使用VOLKSWAGEN的動力單位。

以目前的車市來看,雖然乘用車型的需求量正逐年下滑,不過根據LMC Automotive的估算,未來全球輕型商用車的成長率預估將能提升12%之譜,或許也是瞄準商用車穩固的成長趨勢,兩家車廠才會如此注重商用車的佈局,後續相關產業資訊我們也將持續為讀者們進行追蹤。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/21/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP