2020年1月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
擺脫營運困境,JAGUAR砸重金打造全新設計工作室加速電動車開發
AUTONET記者:趙惠群(10/01/2019)
字級設定:
即使營運已陷入困境,並且大幅裁員,但是JAGUAR LAND ROVER集團為下一世代電動車開發的腳步並未中止,在獲得英國政府五億英鎊的融資下,正展開全新布局,其中JAGUAR本周宣布啟用一個全新的設計工作室,做為JAGUAR LAND ROVER英國工程中心進行大改裝的一部分。這間工作室讓品牌的設計團隊可以在比品牌以前的工作室更大的空間中,運用更多的技術,同時擁有更具合作協同性的作業空間。

JAGUAR的設計總監Julian Thomson表示,該建築將讓我們為未來的客戶設計最好的汽車。Julian Thomson是在七月間接替Ian Callum,接下擔任設計總監之位。該工作室從原來位於JAGUAR總部所在的Coventry附近的Whitley,搬到52公里外英格蘭中部的蓋登(Gaydon),和LAND ROVER的設計工作室相鄰。

新的JAGUAR工作室是Gaydon工廠斥資5億英鎊(約新台幣195億元)全面整修工程的一部分,該工廠首次將兩個品牌的設計、工程、生產與採購整合在一起。

搬遷工作室的構想始於2014年,當時JAGUAR LAND ROVER的營收獲利還很豐厚,而今JAGUAR LAND ROVER已宣 將裁員4,500人,做為提升成本效益的一部分,目的是要讓公司再次獲利。JAGUAR表示,工作室的總面積為12,000平方米,比Whitley的原址大了33%,大小與LAND ROVER的設計工作室差不多。

JAGUAR設計工作室有280名員工,新的工作室啟用目的是要讓各使部門之間有更好的協同運作,這些部門圍繞在一個核心單位「心臟空間」四周,進行區域分組分工,以加速整個新車設計的流程。

兩個主要的工間有兩個主要工作室有10個油土模型板,可同時容納兩個油土模型。地板上的導軌使銑床可以同時在兩側工作,並使用計算機輔助表面設計師提供的數據將模型油土「銑削」為全尺寸汽車。

該工作室擁有30台銑床,而原來Whitley的工作室只有2台。這將加快了全新車款設計過程,同時讓設計人員加速小改款車輛的設計改造。

JAGUAR表示,從創意到草圖,以至於全尺寸模型,在新工作室中只需要花兩週時間就可完成,大幅縮短新車開發時間。該品牌已僱用46位油土雕塑師,針對油土模型進行機械研磨後,再進行修改。油土模型板讓設計師以3D視角到車子內外。設計工作室還配備一個新的11米高的4K高畫質數位電視牆,可以更詳細地顯示未來車型的電腦計算的諸多細節。而工作室也配備虛擬實境的裝置,使設計師和工作室工程師可以虛擬科技,加快新車開發速度。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/01/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP