2020年9月26日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
資源整合,吉利與VOLVO將整併內燃機動力系統生產業務
AUTONET記者:衛清風(10/08/2019)
字級設定:
隨著國際汽車產業面臨轉型,許多車廠也開始進行開源節流的動作。而近日VOLVO與吉利汽車宣布,將引擎開發、製造等業務進行整併,未來將成為一個獨立的製造商,為集團旗下包括LOTUS、吉利、PROTON、LEVC以及Lynk & Co等品牌提供引擎以及Hybrid油電混合動力系統。另外原廠也提到,也不排除將動力系統提供給其他第三方製造商。

VOLVO執行長Hakan Samuelsson表示,VOLVO目前引擎的年產能為60萬具,若加上整個集團的需求,年產能將有望上看200萬具,而這也將會在採購以及開發上為整個集團節省不少成本。此外,在將引擎開發以及生產的業務合併之後,VOLVO也將能夠將資源更集中在豪華電動車的開發上。

在中期目標上,VOLVO將會完全放棄柴油引擎的開發,並將目標專注在Hybrid油電混合動力系統以及純電動動力的部分。其中Hybrid油電混合動力系統需要在燃油噴射、渦輪增壓以及煞車動能回收等方面做進一步的投資,在將引擎業務整併之後,將會降低成本開銷。

Hakan Samuelsson更提到,由於現在歐洲市場與中國的排放法規都更加嚴格,更加強了VOLVO與吉利把引擎業務整併的動機。同時隨著中國政府強化法規標準,在引擎技術上也逐漸趕上。雖然雙方進行整併,但不會有任何員工失業或裁員的狀況,未來VOLVO的3000名與吉利引擎部門的5000名職員都將會保留。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/08/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP