2019年12月14日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
將從陸地跨足空中?PORSCHE與波音簽訂合作備忘錄
AUTONET記者:衛清風(10/14/2019)
字級設定:
除了電動車、自動駕駛車,另一個曾被提起的未來交通,就是所謂的都會空中交通。先前已經有幾間公司在進行陸空兩用車的開發,而近日PORSCHE便與身為航太業巨擘之一的波音(BOEING)簽訂了合作備忘錄,未來雙方將會聯手進行豪華陸空兩用車的市場評估與研發。

根據消息指出,PORSCHE與波音將會以打造eVTOL電力垂直起降的陸空兩用車為目標,預計採用電動馬達來驅動。值得一提的是,雙方雖然僅是簽訂合作備忘錄,但可不僅是象徵性而已,包括Aurora Flight Sciences、Porsche Engineering Services以及Studio F.A. Porsche等雙方品牌旗下的子公司研發。

對於有錢人來說,更加便利且有效率的交通運輸,絕對是值得花錢的,所以PORSCHE將觸角從陸地跨到空中,自然能夠幫品牌加分。而選擇與波音合作,更算是一條「捷徑」,因為Aurora Flight Sciences的VTOL原型機已經在今年進行首度初期測試。另一方面,PORSCHE自家的研究也顯示,2025年之後空中交通市場的需求將會不斷成長。

即便雙方的合作也在初期,不過也發表了設計草圖,圖中的陸空兩用車擁有圓弧的機身與兩片大型的機翼,機身後方則是具有類似於車輛排氣管與飛機後燃器的設計。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/14/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP