2020年7月5日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
柴油引擎還沒到絕路!MAZDA新柴油引擎將更清潔有效率
AUTONET記者:衛清風(10/23/2019)
字級設定:
在一連串的排汙、油耗造假事件,各國環保法規緊縮之下,加速了電動車的浪潮來臨,曾經相當受歡迎的柴油引擎再度被打入冷宮,不過隨著電池供應不足的疑慮,仍有品牌打算將引擎科技更加精進。其中MAZDA雖然要在即將到來的東京車展當中做出品牌第一款純電動車,但卻也表示預計在明年為旗下柴油引擎導入新技術,使其在排汙與油耗方面都更加優異。

根據MAZDA歐洲研發部門總監Christian Schultze的說法,2020年推出的全新柴油引擎科技,將使其更加清潔與高效能,將能夠讓世人看到柴油引擎在排汙以及油耗方面的發展潛力。他隨然沒有提供其他細節,但據傳可能會是與SKYACTIV-X汽油引擎相似的技術。

同時他也表示,MAZDA仍會再提供各種不同的動力選擇,他時他也期望各國政府在降低汽車排放汙染與耗能的議題上,並不是只看到電動車所帶來的優勢,在引擎科技仍有發展空間的情況下,沒道理將其完全捨棄,而MAZDA的SKYACTIV-X技術便是正確的發展方向。

面對環境更加嚴苛的未來,MAZDA也將持續提供各種可持續性的解決方案,包括汽、柴油引擎、純電動車、PHEV等各種不同的動力組合給全球的消費者。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/23/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP