2020年10月28日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
中國車市生存戰略,HYUNDAI考慮增加四川現代汽車持股
AUTONET記者:Ginny(10/23/2019)
字級設定:
HYUNDAI在本週二表示,正在考慮增加車廠在中國合資企業、也就是四川現代汽車的股份,而增加股份的同時,也包括了各種相關計畫以增強此合資企業在不斷變化的中國市場當中的競爭力,不過,車廠並沒有細講計畫到底有哪些。

自從去年北京放寬政策以來,也讓國外的車廠能有機會拓展到全球最大的車市,而HYUNDAI當然也加入了這個行列;目前,四川現代汽車主要以生產貨車及客車為主,並由韓系車廠HYUNDAI以及中國的四川南駿汽車集團共同各持50%股份。

不過,車廠近來受到的各方壓力也不小,同時一直為銷量上升不了所苦,像是今年1月至9月,就只有賣出大約2,500輛汽車。

而知情人士也透露,VOLKSWAGEN正在考慮成為HYUNDAI的中國電動車合資公司的合作夥伴、收購大筆股份,而BMW也已同意購買車廠在中國合資企業的主控權,看來車廠也是積極想以合作或是增加主控權的角度,試圖站穩在中國車市的地位。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/23/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP