2020年2月24日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
豪華四門旗艦之王當之無愧,M-BENZ W222世代S-Class喜迎生產50萬輛達陣
AUTONET記者:衛清風(11/29/2019)
字級設定:
要說當今車壇最具代表性的豪華四門旗艦房車,那M-BENZ S-Class絕對是當之無愧,而現行代號W222的S-Class在2013年發表以後,憑藉其領先的科技與配備,可說是再度為豪華旗艦四門房車設立了新的標竿。如今雖然M-BENZ已經證實W223世代的S-Class已經在開發當中,但目前仍在販售的W222世代S-Class也在最近迎接了產量達50萬輛的里程碑。

這輛在M-BENZ的Sindelfingen廠區打造的第50萬輛S-Class,採用白色的塗裝。雖然S-Class行銷全球各地,但Sindelfingen廠區始終是唯一進行S-Class生產的廠區,也因此原廠對這座廠區進行了相當多的現代化工程,其中先進的工業4.0解決方案讓這座同時進行E-Class、CLS、S-Class、Mercedes-Maybach、Mercedes-AMG GT以及GLA生產的工廠保持效率與彈性。

其中S-Class的生產流程更導入相當多的數位化技術,例如採用最新的傳輸技術與硬體解決方案,使整座工廠能夠無紙化運作;同時能夠標示出每一輛在生產線上的S-Class所處的組裝進度階段,這也讓訂車的客戶能夠透過線上來掌握愛車的打造進度。另外,也藉由更符合人體工學的生產線設計,讓員工的工作能夠更有效率。

事實上,M-BENZ在1951年推出220之後,整個S-Class車系在全球至今已經累計了高達超過400萬輛的銷售成績,其中三分之一是銷往中國。而Sindelfingen廠區未來依舊會是M-BENZ的重心,因為EQ純電動車系也會在這邊組裝生產。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/29/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP