2021年1月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
還未發表就賣到翻,BMW全新X6發表上市性能與科技同步升級365萬起接單
AUTONET記者:趙惠群(12/04/2019)
字級設定:
預售接單已超過400台,今年配額也只有300多台,所以現在要訂購大改款X6,得等到明年5、6月才能交車。在2020年式BMW X6跑旅發表會上,BWM總代理汎德公司高層現場公布此一銷售捷報,數字會說話,這樣的接單量顯示它的產品魅力,真能突破賓士GLE、保時捷Cayenne和AUDI Q8等同級競爭對手的夾殺,簡單地說,X6具備一台豪華休旅的功能,同時保有一台跑車的性能,車主休閒時光可以用X6和全家人共度,而自己也能享受類似性能跑車的操駕樂趣。




代號G06的全新3代X6,12月3日在台發表,台灣共導入兩種動力規格,三個車型,其中X6 xDrive 40i報價365萬,X6 xDrive40 M Sport首發版380萬,高性能的X6 M50i,報價560萬。

X6採用和X5一樣採用BMW集團最新的CLAR底盤結構,擁有更寬敞的車室和更輕量化的底盤,而造型設計上,只不過X5的造型比較傳統,X6變得稜角分明,全車散發動感,並同時導入更多前所未有的新科技,包括數位行動和主動安全科技,還搭載新的高效動力,X6 M50i和xDrive40i各自擁有0到100公里加速4.3秒和5.5秒的實力,這樣的戰鬥力,其實和一台高性能跑車無異。此外,它還有許多原創的設計,變成超強的賣點,會自動發光的水箱護罩,以及可選配和勞斯萊斯相仿的Sky Lounge LED天幕,坐車內就能享受星空的璀璨。

X6由於採用全新的底盤平台,車身尺碼明顯放大,車長增長26mm,來到4935mm的水準,而車寬則增加15mm,達到2004mm,而車高則是微降6mm,來到1696mm,這讓整體外型比例變得更修長,更具運動感,同時也特別凸顯車身的肌肉感,從車側鈑件特別能看到在光線下鈑件的起伏變化。此外,它的軸距增加42mm,達到2,975mm,使它的可利用空間大幅提升。



在造型設計上,X6最大的變革在於它的腎形水箱護罩,和X5有一點相似,採用比較外張的格柵,腎形格柵外框也和車頭燈相銜接,前面提到,不同於以往,X6有特別的格柵,具有自發光功能的選配,需加價3萬,此一配件,當車主接近車子時,格柵會自動發光,而啟動和關閉引擎時也會有發出光芒,而車主也可以利用手動方式來開關,而當車子在行駛時也可以啟動它的照明功能。這樣高識別度的設計,其實除了有辨識功能,也格外能滿足車主與眾不同的樂趣。




全車系標配具有自動切換調整功能的LED頭燈組,而今日發表會展示的首波特仕版First Edition,還配了全車系選配BMW鐳射式車頭燈,它具備可選擇性光束的鐳射聚光燈,經過優化具有非眩光的遠光燈功能,其照明距離提升為500米,鐳射式頭燈內有藍色X形燈管可供辨識。

全新X6的車側具備人們所熟悉的BMW跑旅的比例,還有具有動感車頂線條。全車系標配19吋輕量化鋁合金輪圈,另有20到22吋的規格可選擇,現場展示的X6 M50i則是配備Y形輪輻的21吋輕量化鋁合金輪圈。此外,全新X6車系有X Line和M Sport兩種不同的造型套件,各自展現不同的設計風格。





X6內裝也有劇烈的變化,座艙和控制介面等都有新的排列和設計,座艙基本上標配Vernasca皮革包覆整個座艙,並配Venasca的座椅,車室空間具備高度彈性變化,40:20:40 分離式後座前傾摺疊,可讓行李廂置物容量從580公升擴增為1530公升。全車也提供豐富的舒適化與功能性的選配,如駕駛座和前乘客座都可選配具有按摩功能的多功能座椅,還有四區恆溫空調和可加熱的置杯架,以及水晶玻璃材質切割的中控旋鈕和排檔桿頭,音響為Harman/kardon的16聲道音響。當然它也有前面提到結15000顆LED打造如星空光點的全景式天窗等奢華配備。




全新X6的引擎陣容,包括兩套汽油動力和兩套最新一代的柴油引擎。台灣僅導入汽油版,其中頂規的X6 M50i配備3.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎,最大馬力530hp,最大扭力750牛頓米。入門的X6 xDrive40 則是配汽油引擎,最大馬力340hp,最大扭力450牛頓米,X6全車系都標配八速Steptronic變速系統和智慧型全時四輪驅動系統,全新一代的 BMW xDrive四輪驅動系統,平時前後輪40:60扭力分配,不需四驅時可將100%扭力傳送到後輪。 M Sport車型還可以選配 xOffroad越野套件,搭配後軸的電子控制M款差速器,提升越野運動輔助能力。


底盤懸吊採前雙A 臂後五連桿式設定,並標配動態避震控制系統,以及具有自動調整阻尼係數的M款懸吊。另可選配具有自動維持車身平衡的氣壓式懸吊,透過駕駛座按鍵,可降低車身高度達到80mm。越野套件適用於所有車型,不過X6 M50i和X6 M50d除外,駕駛者可利用四種駕模式中來選擇越野模式,包括雪地、沙石、礫石或岩石地形。按下按鈕,會自動調整底盤行駛高度、xDrive系統、油門反應、變速箱控制和DSC系統。


全新 X6在主動安全輔助科技也比照BMW家族成員,標配具有自動緊急煞車功能的ACC定速巡航控制系統,以及具有防碰撞和偵測行人功能的城市自動煞停功能,同時還會針對可能的碰撞和行人發出警示。具有自動煞停跟車功的ACC定速巡航則列為選配。X6的選配清單中,還有多項選配的安全輔助系統,像是主動轉向系統、塞車輔助和車道維持與主動側面碰撞防護等。

全新 X6也搭載BMW最新Live Cockpit Professional數位化座艙和互聯網等功能,它有全新的數位化儀表和和12.3吋中控螢幕,並支援Apple CarPlay手機連結。另標配「BMW你好」智慧化個人語音助理。透過手機下載的BWM Connected App,可進行遠端3D監控車輛,並為車輛解鎖或預先開啟空調等。中控內建的iDrive 3.0可線上查詢各種生活資訊,包括天氣和閱讀新聞等。另外也支援SOS緊急求助功能,提供線上救援。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/04/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP