2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
JAGUAR小改款2020年式F-Type登場,追加V8新動力
AUTONET記者:趙惠群(12/04/2019)
字級設定:
JAGUAR今日發表小改款的2021年式年F-Type,包括雙門轎跑‎‎和‎‎敞篷車型,除了帶來更性感的外觀,更結合許多新的科技,是配置全新12.3‎吋數位儀表,同時有全新的V8引擎。

F-Type的外觀有著相當顯著的變化,設計師賦予它一個全新而且比較低矮的車頭和底盤,同時頭燈組位置也做了更動,並且向後方延伸,讓車頭變得更寬闊,引擎也做了修飾,整個車變得格外圓潤而同有弧線。‎車尾的變化比較沒有那麼顯著,但燈形變得比較有稜有角,而後保桿和分流器也依各車型配置的動力而有所不同‎

座艙內的更新也許才是此次改款的重點,2021年式 F-Type首度採用數位化虛擬儀表取代傳統類比式儀表,此外,中控台也配上全新開發的娛樂訊系統,並支援Apple CarPlay 和Android Auto智慧手機連結,各項軟體與導航圖資,都結合最新的OTA技術(over-the-air),也就是所謂的空中下載技術,系統可透過WiFi或網路直接為各系統進行更新。

搭載的動力系統為原來的‎2.0升渦輪增壓四缸引擎和3.0升機械增壓V6引擎,但額外追加一具原本用於SVR高性能車款上的全新5.0升機械增壓V8引擎,現在則會配置在F-Type R車型上,最大馬力街575 hp,最大扭力700牛頓米,讓F-Type時速0到60哩加速(96公里)在3.5秒內完成,極速電子限速299公里/小時。此外,全車系也更換經過改良的懸吊系統,並附有主調整阻尼的避震系統,還有主動式防傾桿,以及做了強化的轉向接桿與球形接頭。

‎在歐洲,V8引擎經過調校,另有最大馬力444hp,最大扭580牛頓米的動力輸出版本,主要配置在後輪驅動和四輪驅動車型上,其時速0到60哩加速4.4秒可完成。兩種V8動力都具備全新開發的寧靜啟動功能,可維持主動式排氣閥處於關閉狀態,使引擎聲浪變得比較柔和,直到駕駛重踩門,才會恢復兇暴的聲浪。

目前2021年式F-Type在英國的報價為54060英鎊,相當於新台幣 219萬元,這也意味者未來2021 年式F-Type在台灣上市,車價可能會有若干程度的上調。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/04/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP