2020年7月11日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
領略嶄新格局,新年式MASERATI全面升級ADAS先進駕駛輔助系統
AUTONET記者:編輯組(12/09/2019)
字級設定:
汽車科技一日千里,各大車廠無不致力於動力系統、空氣力學或是材料應用上的創新突破,近年來更將重心轉戰自動駕駛輔助系統,希望能藉由各項電子設備的運用,來降低意外事故與提升行車安全。創廠逾百年歷史的MASERATI,雖然品牌宗旨是打造具有賽車基因,且適合日常使用的豪華座駕,在駕馭科技方面亦與時俱進。早在2016年,MASERATI就提供ADAS先進駕駛輔助系統為選用配備,讓車主享有ACC主動定速巡航及多項安全輔助科技;如今,2020年式MASERATI更將全套ADAS先進駕駛輔助系統納入標準配備之列(Ghibli Elite除外),達成現行法規最高容許之Level 2自動駕駛能力,不只令駕駛人長征旅途時更加輕鬆愜意,也隨時守護心愛家人的安全;盡顯新世代三叉戟轎跑及跑旅的全方位風範。

【百年工藝融淬當代安全科技】

2020年式 MASERATI 配備功能完備的Advanced Driver Assistance Systems (ADAS) 先進駕駛輔助系統,系統包含:

Adaptive Cruise Control (ACC)主動式定速巡航:持續監控與前方車輛的距離,自動調整車速與前車保持預設距離。透過Stop & Go功能,車輛即使因交通壅塞而停止,也可在交通恢復通暢時,繼續啟動ACC功能。

Forward Collision Warning Plus (FCW Plus)進階緊急煞車輔助系統:不僅可偵測前方車輛,新年式導入的FCW Plus亦可偵測行人,在緊急情況時能主動給予即時煞車輔助,系統可以主動介入剎車抑或是協助駕駛加重剎車力道,大幅降低碰撞的風險。

Active Blind Spot Assist (ABSA)主動式盲點偵測輔助系統:運用雙雷達監控車輛後方兩側區域,當有來車進入視線盲點,系統會發出提醒聲響並於後視鏡上出現警示符號。必要時系統會主動修正車輪轉向,避免變換車道時發生碰撞。

Lane Keeping Assist (LKA)主動式車道維持輔助系統:透過前置鏡頭識別現行車道的邊界線,當偵測到車輛可能發生偏移時,系統將藉由振動方向盤提醒駕駛,必要時自動介入轉向控制,防止車輛偏離車道。

Traffic Sign Recognition(TSR)交通號誌識別系統:透過前置鏡頭和導航系統數據監測交通標誌,系統可識別速度限制及超車限制標誌,並將資訊呈現於儀表板上方區域。

Hill Descent Control(HDC)陡坡緩降控制系統:Levante專屬的HDC陡坡緩降控制系統特別適用於雪地或崎嶇山路,透過ABS控制個別車輪轉速,搭配自動巡航系統,駕駛無須踩踏剎車或油門即可以穩定車速沈著面對陡坡下行。

360。Surround View Camera 環繞影像系統:在倒車入庫時,360。環繞影像系統將自行啟動,運用設置於車身周圍的四組攝影機提供即時環景俯視視野,搭配動態導引線為駕駛指引最佳行進軌跡。

【2020年式Levante】

新年式Levante以搭載590匹馬力3.8L V8雙渦輪增壓引擎的旗艦跑旅Trofeo為首,除了原先就已囊括的高規格標準配備之外,還將原本的Anteo輪圈,升級至更具視覺衝擊的21吋Helios Matt輪圈。此外,為了提供Levante 駕馭者更清晰的用路視野,S GranSport、GTS及Trofeo車型皆標配最先進的智慧型 LED 矩陣頭燈,比起傳統氙氣頭燈能夠協助駕駛提早4秒鐘發現前方物體,並透過智慧型系統轉換照明模式,適應不同路況:

Adaptive High Beam Technology主動式高角光源科技:持續感應對向車道來車,主動調整多段式遠距光源,減少對向來車炫光。

Static Bending Light 主動式轉向光源:感應方向燈及方向盤作動,主動照亮轉彎方向路況,大幅度減少視覺暗角,增進轉向安全。

Adaptive Low Beam Technology主動式低角光源科技:

(1) Town Beam 都會模式:時速低於50km/h,啟用短距離照明,降低能源消耗及眩光。
(2) Country Beam 鄉村模式:時速50-110km/h,啟用中距離照明,根據車速微調光距。
(3) Motorway Beam 高速模式:時速高於110km/h,啟用遠距離照明,強化夜間視野。
(4) Adverse Weather Beam 不良天候模式:減少路面積水眩光,強化近程照明範圍。

【2020年式Ghibli】

廣受年輕買家喜愛的四門轎跑Ghibli自2013年推出以來即為豪華中型轎跑市場開拓嶄新視野,穠纖合度的車身尺寸及典雅的車身曲線,搭載350匹馬力以上的動力配置,為熱愛駕馭性能、同時對日用便利性亦不妥協的駕馭者帶來絕對的平衡。

新年式Ghibli於Elite車型上追加電動啟閉尾門含足踢感應功能,而GranSport及S Q4 GranSport車型除了標配ADAS 先進駕駛輔助系統,更升級為20吋Urano鋁圈,實用性與駕馭性能皆有所提升,滿足消費者對於高性能豪華座駕的要求。

【2020年式Quattroporte】

Quattroporte從1963年推出以來,代表的正是性能、奢華、舒適的頂尖融合,多樣化的動力選擇象徵此車系的不凡地位;從搭載350匹馬力、極速達到252km/h的Veloce+及GranSport車型,到配備全時四輪驅動系統,配置430匹最大馬力且0~100km/h僅需4.8秒的S Q4車型;更甚或是採用3.8升 V8 Twin-Turbo,具備530匹馬力純粹後輪驅動的Quattroporte GTS,都彰顯出MASERATI引以為傲的賽道DNA。

新年式Quattroporte亦全面升級ADAS先進駕駛輔助系統,且全車系標配智慧型LED矩陣頭燈,為其與生俱來的強勁性能與豪華舒適性增添細膩的當代安全科技,僅獻給內心澎湃、品味非凡的層峰人士。

【新年式MASERATI全新到港 敬邀鑑賞】

創廠至今走過105年輝煌歲月,MASERATI深知若要打造感動人心的駕駒,除了獨樹一格的駕馭樂趣,同時也必須讓車輛融入車主的每日生活。透過全面升級的ADAS先進駕駛輔助系統,融淬貨真價實的跑車動力系統,2020年式 MASERATI將為所有駕馭者帶來最全面的義式GT跑格,敬邀親臨感受!

 

新車鑑賞採預約制,敬請致電MASERATI全台服務專線:412-8968

或透過官方網站預約:http://bit.ly/MASERATI_MY2020Press

2020年式Levante售價調整及新增配備:

 

Levante
S GranSport

Levante
GTS

Levante
Trofeo

建議售價

NT$ 6,380,000

NT$ 7,780,000

NT$ 9,380,000

新增標配

智慧型LED矩陣頭燈

智慧型LED矩陣頭燈

智慧型LED矩陣頭燈

21Helios Matt輪圈

2020年式Ghibli售價調整及新增配備:

 

Ghibli
Elite

Ghibli
GranSport

Ghibli
S Q4 GranSport

建議售價

NT$ 3,900,000

NT$ 4,800,000

NT$ 5,700,000

新增標配

電動啟閉尾門含足踢感應

ADAS先進駕駛輔助系統

20” Urano鋁圈

20” Urano鋁圈

2020年式Quattroporte售價調整及新增配備:

 

 

Quattroporte
Veloce+

Quattroporte
GranSport

Quattroporte
S Q4 GranSport

Quattroporte

GTS

建議售價

NT$ 5,980,000

NT$ 6,380,000

NT$ 7,580,000

NT$ 8,880,000

新增標配

ADAS先進駕駛輔助系統

ADAS先進駕駛輔助系統

 

 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/09/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP