2020年7月5日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
從電動方程式賽車賽道經驗進行改良,JAGUAR預告2020年式I-Pace小改款續航力提升
AUTONET記者:趙惠群(12/10/2019)
字級設定:
JAGUAR上周才發表小改款F-Type跑車,雖然它是當下最紅的車款,不過SUV鎮當紅的時代,JAGUAR也沒有忘了I-Pace跨界休旅,自2018年,I-PACE就在奧地利設計的F-Type可能是目前最重要的捷豹,但I-Pace也沒有被遺忘。自2018年起就交由在奧地利Magna Steyr工廠生產,這台2020年式小改款電動SUV,由於它的軟體更新,使它的純電動行駛續 航力增加12哩距離(19公里多)。

JAGUAR自2019年起,打造I-PACE eTrophy用來支援電動方程式賽車(E Formular電動方程式賽車 )做為後勤車,它是一款電池驅動的零排放國際賽車系列作品,支援FIA的一級方程式錦標賽是從2018年底開始。 在系列賽事中,參賽者參加了為Jaguar I-Pace準備的比賽,比賽選定在每個周末舉行的Formula E電動方程式賽車。

JAGUAR表示,eTrophy自2019年起作為電動方程式賽車的支援車輛,透過賽車參與,讓工程師和軟體開發人員能更深入瞭解到一般道路版的I-Pace何以改良精進的地方,此外,也透過超過5千萬哩的實際試駕並進行深入檢測,也找出能提升最效動力效能的方法,包括四輪驅動系統扭力分配的管理系統,還有電池儲存和散熱系統的優化工程‎。

‎90‎‎kWh電池模組和雙電動馬達的配置,讓I-Pace充飽電之後,大續航力可達到234裡,相當於377公里,對一台SUV而言,這些數據已是綽綽有餘的。而此一更新為原有客戶服務也不會額外收取費用。‎‎包和雙電機設置現在能夠在充滿電時達到 234 英里的範圍。這是377公里的歐洲貨幣,這是足夠的‎‎SUV‎‎這個運動。但更好的是,更新對客戶不收取任何費用。

此外,JAGUAR為2020年式I-Pace開發的軟體,也讓車子在較低充電狀態下,仍能維持正常運行。‎同時,它的熱效率管理系統也經過編程,能更頻繁地關閉動式散熱閥門,以改善車子的氣動力效應。

關於四輪驅動系統, I-Pace 在 ECO 模式下驅動時,前後電動馬達之間的扭力分配,才能確保最高的效率。至於煞車動能回收‎系統也經過改良讓它在行車速度低的情況下有更多的動能回收。

JAGUAR車輛工程經理 Stephen Bulter 表示‎‎,I-Pace eTrophy 已經生成了大量數據資料供我們分析,這些來自賽道上競爭的邊際收益,正被運用在客戶車輛改良之上,可進一步提升車主的駕乘體驗‎‎。新的軟體更新優化了動力總成控制系統,以提高動能效率,使駕駛者能夠在一次充電時行駛更大的距離,而無需更改任何硬體。‎最後一項改良是OTA線上更新功能,這意味著車主不需要開車回經銷商保養廠,就能最新的軟體和功能提升。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/10/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP