2021年1月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
多虧穩定SUV與跨界需求!SUBARU預估明年銷量將呈現增長
AUTONET記者:Ginny(12/17/2019)
字級設定:
 
2020 Outback
 
SUBARU近日公開表示,車廠預估跨界休旅車型持續的需求將助車廠克服近來車市銷售放緩的情況,甚至有信心能讓車廠在美國的銷量於明年創下更高的紀錄,目前,在全球第二大車市美國之中,雖然車廠算是日本規模最小的汽車製造商之一,但近年來在美國車市仍迅速發展,表現也不錯。

 
2020 Outback
 
在近六年當中,車廠的銷售數量就比之前來說翻了超過一倍,不過,這也要歸功於當地生產能力提高,還有車廠針對美國車市的策略轉變,將目標客戶定為富裕、大多崇尚自由主義的消費者;而車廠在全球約100萬輛汽車的總銷量當中,美國銷量就佔了將近65%,且今年年初一直到11月底,Forester及Outback兩款SUV車型的銷售量也都呈現增長。

而針對這次的預估,車廠表示,美國車市在Forester及Outback車型上面的需求都呈現穩定,明年甚至能助車廠在美國地區的整體銷量提高到72萬至73萬輛,相比之下,車廠預計今年年底之前僅將售出約70萬台車輛,看來明年的增長車廠預估將多達4.3%;而雖然全球車市都沒那麼熱絡了,執行長中村知美(Tomomi Nakamura)也指出,車廠預計明年美國車市只將略為放緩,因此預估銷售將會呈現增長。

另外,執行長也補充到,旗下SUV車型銷量已經超過Legacy及Impreza兩種轎車車型,讓車廠擴大了在美國SUV市場的市佔率,目前市佔率約為7%,而且以後更將有成長空間;他也提到,如果美國SUV市場的競爭持續下去,就算整體車市放緩,SUV這一塊也將保持穩定成長。

不過,雖然看好美國SUV市場,在全球範圍,也有愈來愈多牽涉到車輛品質的相關問題,至使車廠在過去一年之中獲利減少,不過,既然車廠看好未來走向,或許明年將會是個助車廠增加獲利的轉捩點。

 
2019 Forester
 
 
2019 Forester
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/17/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP