2022年1月19日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
自駕乘用車得再等等,TOYOTA計畫先推出Level 4自駕商用車
AUTONET記者:Ginny(12/23/2019)
字級設定:
針對自駕這一塊,TOYOTA近日宣布,將在推出搭載自駕技術的乘用車之前,先將自駕技術應用在商用車上面;而車廠方面也指出,這是因為套用自駕技術到乘用車上面將比推出無人商用車、甚至無人計程車還要困難,相比之下,若用到商用途,不僅路徑與時間較為固定、人為監督可較少、也不用像乘用車必須應對更加複雜的用路環境。

而車廠方面也指出,在開發自動駕駛技術領域這一方面,也正在研發像乘車相關服務、流動商店、甚至是流動門診等等不同的用途,而在這些領域當中,主要操作車輛的員工也能夠控制車輛將部署的時間以及地點,同時也能夠兼顧維護車輛的作業。

車廠方面補充到,私人用的乘用車若要達到自駕等級Level 4,也就是說大部分時間並不需要人為介入的程度,就必須花費更多的時間來研發與測試,不過,推出自駕等級Level 4、主要用作商業用途的車種,其實就是車廠的主要目標之一。

在成功推出自駕商用車接下來,便是發布自駕等級Level 2的自駕乘用車,也就表示,車輛能夠自行在高速公路上等特定路段上行駛,而顯然,針對自駕技術以及人工智慧等領域,車廠也有計畫要把眼光放得更加長遠,車廠則點出,他們並沒有將焦點放在趕快出售像TESLA搭載自駕科技的乘用車輛,一再強調推出自駕商用車才是優先選擇。

另外,車廠也解釋,雖然各家車廠的確都能讓車輛添加更多「能力」,但這並不代表一定要讓車輛搭載這麼多的功能,若像現在,自駕技術發展尚未成熟、消費者也沒有足夠的了解與安全意識的話,釀成意外事故的機率也會大大增加,反而不利車廠再未來推行自駕車輛。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/23/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP