2020年7月9日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福特Ranger安裝麵包屑科技,能避免車主在越野時迷航而能安全返航
AUTONET記者:趙惠群(12/26/2019)
字級設定:
駕駛越野休旅車翻山越嶺,在濃密森林裡穿梭,或是碰上大雪和暴雨,很有可能會造成車主迷航,福特(FORD)有鑑於此,開發一套所謂「麵包屑‎」(Breadcrumb)導航技術,「麵包屑‎」的名稱其實是取材自格林童話「糖果屋」而命名的,故事描述一對兄妹進入森林,為了怕迷路,沿途留下麵包屑以做為返航時用的參考記號。

福特汽車表示,此一技術提提供駕駛者一條"麵包屑"路徑,讓他們可以找到來時路,如此可以減輕車主越野探險時壓力和風險。此一功能整合在中控台的SYNC 3多媒體的導航系統中,導航中啟用了麵包屑功能之後,該功能會在後臺工作,每秒鐘就在路徑上放置一個虛擬的大頭針。當駕駛者要返航時,此一功能就可以提供一個虛擬的嚮導功能,協助車主把車開回起點,而且無需在導航系統上設定新的衛星定位的座標。

此一衛星導航系統的麵包屑功能,是以衛星導航技術為基礎而打造的,它目前已經配備在福特Ranger車型的導航系統中,未來XLT和Lariat系列的皮卡也都可以使用此一功能。此外,其他已配備SYNC 3和導航技術的福特皮卡,也可以加裝使用「麵包屑」功能。

為實現更強大的越野功能,福特Ranger車型還可追加FX4 Off-Road Package越野套件,此套件包括一個電子鎖定後軸差速器,還有它能提供模組合越野駕駛功能的地形管理系統(Terrain Management System),結合Trail-Copntrol巡航控制系統。具而車頭前保桿也配備絞盤,以及車身水準可調套件,以提高Ranger的離地高度,並且讓Ranger具備更豪邁的越野戰鬥外型。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/26/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP