2019年10月21日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Kona Electric和 Ioniq Electric你選哪台? HYUNDAI電動車即將導入台灣2選1
AUTONET記者:趙惠群(03/07/2019)
字級設定:
 
Kona Electric
 
現代(HYUNDAI)旗下車款雖然產品力不弱,甚至比起他牌的同級車具有更高的CP值,而且旗下車款在歐美市場都頗為熱銷,不過在台灣在台灣仍在力爭上游中,3月5日品牌總代理南陽實業力圖振作,宣布2019年將有10款新車要推出,其中包括電動車的導入,根據南陽內部的規畫和評估,未來可能導入Kona Electric或是Ioniq Electric。

 
Kona Electric
 
在2017年第3季,南陽實業導入了Ioniq Hybrid油電車,而當時南陽其實也已著手評估純電動車導入的可能性,並且向韓國現代母廠爭取。但此事一直是只聞樓梯響,事實上,現代旗下不管是進口或是國產,在台灣的銷售面臨市場激烈競爭,並沒有太顯著的表現,不過南陽實業並沒有放棄電動車的計畫。

目前已知南陽實業可望今年底導入電動車,Kona Electric和 Ioniq Electric都是眼下評估導入的候選車款,哪一款車最後會入選?原廠是否同意釋出資源?兩車款中的Ioniq Electric是在2016年的紐約車展全球首發,搭載了87仟瓦的電動馬達,最大馬力119PS,極速150公里/小時,座椅下方配置LG的28kWh電池模組,最大續航力達到169公里。

不過Ioniq Electric的續航力,相較於市場主力如TESLA的Model 3,顯得產品力不足,2018年現代宣布Ioniq Electric將進行款升級,推出2022年式新車型,預估它的續航力將直追Kona Electric,有接近415公里的水準。

若產品力來說,Kona Electric會比現役的Ioniq Electric更具賣相,它在2018年的日內瓦車展首發,有比Ioniq更時尚而具未來感的造型,原廠有雙動力系統可供選擇,入門款配的是最大馬力133hp的電動馬達,扭力峰值40.23kgm,配備39.2kWh的電池模組,按最新歐規WLTP測試標準,其最大航程約300公里,和SAE美規標準差不多,它的時速0到100公里加速大約9.3秒,極速167公里/小時。

Kona Electric最頂級車型配備現代目前最強的電動馬達,最大馬力201hp,扭力同樣是40.23kgm,時速0到100公里加速只要7.6秒,極速也是167公里/小時。電池模組為功較大的64kWh模組,按WLTP標準,最大航程大約470公里,相較於Leaf,它的續航力是Leaf的2倍,Leaf一次完全充飽電最大續航力約243公里,它也比雪佛蘭的Bolt的383公里強很多。

根據現代的資訊,39.2kWh的電池模組完全充電大約需要6小時10分鐘,64kWh模組則大約要9小時40分鐘。如果使用100kW的直流電快速充電,大約54分鐘可充80%電力,按官方說法,Kona的新的底盤平台,工程師讓電池塊整合在一起,不會占用到座艙空間。如果不帶著充電電纜,行李廂空間大約372公升,帶著電纜大約是331公升。

Kona Electric座艙內也很有科技感,有一個單環數位儀表,同時配有抬頭顯示器,還有7吋螢幕的娛樂資訊系統,也可升級為8吋,內建Apple CarPlay和Android Auto互聯功能,以及藍牙連結功能。另配有8向電動可調前座椅附有電動腰靠。前座還有電熱和通風功能,方向盤也提供電熱功能做為選配。

 
Kona Electric
 
 
Kona Electric
 
 
Kona Electric
 
 
Ioniq Electric
 
 
Ioniq Electric
 
 
Ioniq Electric
 
 
Ioniq Electric
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/07/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP