2019年9月24日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BMW中期改款6代7系列Dingoflin工廠開始生產,台灣第三季引進
AUTONET記者:趙惠群(03/13/2019)
字級設定:
數天前,BMW集團的Dingolfing工廠已開始生產中期改款的BMW 7系列旗艦房車,7系列的第六代是在三年半之前推出的,當時徹底改造這款頂級車型。而此次中期改款,雖是小改,但造型和內裝卻是變動不小,座艙中控更採用新的7.0作業系統,動力也做了調整。

自1977年推出至今超過40年,7系列累積銷售量近200萬台,是全球最成功的豪華品牌旗艦車款,過去一直是以Dingoflin工廠做為主要生產基地,而BWM 7系列大多數是外銷為主,2018就有90%的產能是銷到海外市場,其中中國又是7系列最重要的市場,在2018年全球銷售量有44%是賣到中國。

BMW集團 Dingolfing 工廠總監 ilka horstmeier表示,過去BMW的7系列一直是在這座工廠生產巳超過40年,新年式7系列也將在Dingoflin生產,主要是因為這裡有豐富的生產經驗,能確保生產的每一台車具備卓越的品質。

雖然只是小改款,不過BMW的設計師為7系列創造一個風格迴異的新造型,它有面積加大而變得十分霸氣的水箱護罩,全車搭載更多的新科技,動力系統經過調校而變得更強大。

7系列改款後,新的腎形水箱護罩的格柵面積比原來的車型大40%,並結合了可伸縮的鰭片,引擎需要冷卻或升提升溫度,就可以加以開啟或關閉。另換上全新設計的LED車頭燈組,並且標配主動調整照明功能,另外可以選配雷射式車頭燈組。而引擎蓋也做了修飾,升高5公分,葉子板則變得比較突出而富有肌肉感。前保險桿也重新修飾,同時有新的側進氣口,另加上嵌入鍍鉻飾條的飾板,並配備全新設計的鋁圈。

車側的氣簾經過改造變得幾乎是垂直的,同時車側線條經過改造,現在一路延伸到後保桿,而3D造型的尾燈也呼應車頭燈的變化,變得比較纖細,比原來尾燈變得更細35mm,而且被安排在車尾鍍鉻飾之下。另有重新設計變得更寬的排氣尾管,嵌入後保桿內。

內裝借用了全新BMW X5的方向盤和全新的數位儀表,同時有新的內裝材料,像是全新的木質飾板,而Nappa皮革也結合新的縫線,而智慧手機無線充電板的位置也重新配置。座艙也換上結合導航系統全新的BMW Live Cockpit Professional數位座艙,儀表為12.3吋的螢幕,中控則是10.25吋螢幕,而整個操作採用的是全新的BMW 7.0操控系統(BMW Operating System 7.0),整合觸控、中央扶手iDrive多功能旋鈕,以及方向盤多功能按鍵、聲控與手勢控制。

整個引擎陣容也做了更新,有的是具有更大的動力輸出,或是具備更優異節能效益,變得更環保。M760Li xDrive車型的雙渦輪增壓 V12引擎,追加到汽油微粒濾清系統 (GPFf),最大馬力提升為585hp,最大扭力850牛頓米。

另外750i sDrive也做了動力提升,它的4.4 升雙渦輪增壓 V8 引擎多了80匹馬力,最大馬力530hp,最大扭力750牛頓米,讓它的時速0到100公里加速提升到4秒。

7系列的插電式混合複合動力版本,換上新的高壓電池模組,這也意味它的純電力行駛最大續航力可達到50到58 公里,而在運動模式下,該系統的最大馬力可提升到394匹馬力。

在主動安全輔助系統的部分,它具備更強的自動駕駛輔助功能,它的駕駛輔助專業版(Driving Assistant Professional)具有更好的車道維持和車道偏離自動修正功能,另全車系標配停車輔助系統。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/13/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP