2021年10月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
不畏北美動盪政局,TOYOTA將投資30億美元擴增美國工廠
AUTONET記者:丹丹(03/19/2019)
字級設定:
由於美國總統川普的關稅政策以及英國脫歐等變化,使得目前全球車市壟罩在一股詭譎氛圍。相較於此前GM才關閉了部分位於美國的生產廠,日本車廠TOYOTA近期則宣布將會投入高達30億美元的資金強化北美產能,並且預計在2021年達到130億美元的總投資金額。

其實早在2017年時,TOYOTA便宣布將在未來五年內提撥至少100億美元補強電動化以及混合動力車款的產品陣容,其中也包括將於美國肯塔基州所生產的混動版RAV4 SUV以及LEXUS ES都會是未來北美生產的主力商品之一。

此外,TOYOTA也預計擴建阿拉巴馬州、密蘇里州以及田納西州等廠房,據悉此計畫將會為當地帶來高達600個以上的工作機會。值得一提的是,車廠隨後也表示將會另外投入7.5億美元於喬治亞的工廠,並且作為新能源車型的另一座生產重鎮。

對此,TOYOTA北美部執行長 Jim Lentz表示,透過提高美國國內的產能,將能更有效地提供全球經銷商以及消費者更好的服務,配合完善的銷售配套後,可讓未來車廠的全球營收表現注入一股活水。

以目前車廠的佈局來看,北美的引擎產能將會在2021年前從六十七萬來到九十萬之譜,配合全新四缸以及V6引擎的產能要求下,也將會提高北美相關從事人員的需求,後續相關產業資訊我們將會持續為讀者們進行追蹤。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/19/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP