2021年10月18日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
再展「熊」風,新年式SKODA Kodiaq正式抵台
AUTONET記者:衛清風(03/19/2019)
字級設定:
SKODA旗下第一款大型SUV,被暱稱為「棕熊」的Kodiaq推出以來在全世界掀起一股風潮,再加上SKODA近年來銷售屢創新高,即便追加產能亦無法完全滿足消費者的期待。在台灣更由於它的七人座以及全面性的安全配備,引發搶購熱潮。歷經多次爭取,原廠終於承諾增加Kodiaq配額提供給台灣市場。

SKODA Taiwan在2017年中期引進Kodiaq以來,這款車便以七人座、純正歐洲進口、豐沛的主被動安全配備等優勢,席捲進口大型SUV市場。並以車長4,697mm、車寬1,882mm、車高1,655mm以及軸距2,791mm的車身尺寸傲視同級對手。而VW集團共用的MQB底盤則是這款車能夠擁有輕量化結構中扮演相當重要的角色。

Kodiaq的車體結構結合了熱沖壓金屬板以及超強化車骨架。Kodiaq在抗扭曲強度、製造精準度、駕駛舒適性以及撞擊安全性等表現也都是屬一屬二。拜其高空氣力學精密表現,讓這款大型SUV能夠達到0.33之超佳風阻係數。此外,360度Area View全車俯瞰顯影警示系統不僅可以全面性地檢視車輛周邊狀況,車主也能夠針對車身局部例如車頭、車尾的行駛路線在螢幕上直接觸控切換不同方位與視角,加以特別留意。當然,若車主有停車需求時也能善用這套系統,藉由全方位的視角瞭解後方路障情形,避免碰撞。

Kodiaq車身長度雖僅4697mm,但卻可提供相當優異的室內空間表現,室內長度為1,793mm,前後座的肘部空間分別為1,527mm與1,510mm;頭部空間則是前座1,020mm、後座1,014mm,且後座至少可擁有104mm腿部空間。而在台灣被列為標準配備的七人座,不僅在週間的日常生活游刃有餘,假日更成為三代同堂共同出遊的最佳後盾。

Kodiaq上市以來,一直受到台灣消費者的熱烈期待,之前更處於供不應求的狀態。而經過一再地爭取,SKODA原廠終於大幅提撥產能給台灣,全新2019年式車型已陸續到港並進駐展間。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/19/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP