2021年10月24日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BENTLEY發表新款Continental GT V8雙門轎跑與敞篷車,全新8缸動力最大馬力542匹
AUTONET記者:趙惠群(03/19/2019)
字級設定:
賓利(BENTLEY)的終極豪華旅行用車Continental GT,換裝一顆新的高性能V8動力系統,3月18日在北美推出全新Continental GT V8,包括雙門轎跑和敞篷車型,此一4.0升雙渦輪增壓8缸汽油引擎,最大馬力542hp,最大扭力 為770牛頓米。

按官方提供的性能數據顯示,此一V8汽油引擎配置在雙門轎跑車型上,它的加速只比 W12引擎車型略慢一點,時速0到100公里加速只需4.0秒,而W12動力車型為3.7秒。至於Continental GT V8敞篷車型,其0到100公里加速則在4.1秒內就可完成,兩車型的極速皆為318公里/小時。

賓利不僅宣稱這兩台車具備「教人驚心動魄的性能」,同時擁有更高的效能,主要是憑藉著它所搭載汽缸間歇系統 (cylinder deactivation),引擎在適合的情況下,會自動關閉4個汽缸,因可降低不必要的耗能,而從4缸到8缸的轉換,是在短短的20毫秒內完成。

Continental GT V8也搭載自我調整智慧型四輪驅動系統,能將 V8 雙渦輪增壓引擎的動能自動調整分配到四個車輪上,按賓利的說法,大多數時候Continental GT V8是採後輪驅動,以取得最佳的動能效率和動態性能。

全新的Continental GT V8正在總部Crewe的工廠生產,是該工廠生產的最具有客制化特色的車款之一,全車系不論是雙門轎或敞篷車都是標配20吋10輻式輪圈,但另有9種不同式樣和最大尺寸22吋的輪圈可供買家挑選,同時原廠也提供7種標淬的外觀塗裝,另有多種車色可選配。此外,敞篷車還有七種不同色調的引擎蓋可選擇。

而Continental GT V8和W12車型外觀差異之處並不是很多,其中之一是排氣尾管,GT V8 配備了全新的四尾管,而W12十二汽缸 的Continentals則是配備兩個巨大的橢圓形尾管。此外 ,V8和W12顯著不同之處在於V8車型有前葉子板有 V8 徽飾。

賓利Continental GT V8已先在美國開賣,接受買家下訂,在美國首批車交付預計在今年篛第3季,世界其他國家將從2020年第一季度開始供應新款Continental GT V8。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/19/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP