2019年5月19日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
經典美學配上高科技的調味,BMW全新8系登場678萬起開賣
AUTONET記者:趙惠群(03/22/2019)
字級設定:
2019年台灣豪華車市,BMW儼然流行的主教,會有接近10款重量級全新世代車款逐一空降。延續去年12月推出全新一代的X5的砲火,上周推出全新一代的3系列,本周再打經典牌,融合經典、美學與先進科技,停產20年後重出江湖的全新8系列跑車3月21日接續推出,在車界和時尚圈再引起熱議和關注,接下來全新一代Z4跑車將接棒,而BMW還會有首度推出全新的X7。

今日登場的BMW全新8系列,總代理汎德公司在發表會上特別安排台北愛樂室內交響樂團演出貝多芬的第五號鋼琴協奏曲第一樂章,加上8系列的M850i xDrive澎湃雄壯的引擎聲浪,交織出獨特的聽覺演出,因為非常悅耳的排氣聲浪,是全新8系列的重要賣點,而同場更安排8字頭的經典老車亮相,包括經典的上一代840Ci與Z8敞篷跑車。

全新一代8系列的概念車2017年就已推出,經過漫長的等待,去年中推出,但量產車直到今年才開始供應場。全新一代8系列結合運動化特質與奢華鋪陳,同時配備的主動駕駛安全輔助系統和互聯網科技。

8系列初期先推出兩個車型,包括搭載V8汽油引擎的M850i xDrive 和搭載直列6缸柴油引擎的M840d xDrive,台灣僅導入汽油版M850i xDrive,包含Coupe雙門轎跑車型和敞篷車型,其中M850i xDrive Coupe報價678萬,M850i xDrive Convertible敞篷車698萬,首年首版車型M850i First Edition報價780萬。

全新8系列雙車轎跑車型採斜背式造型設計,擁有優雅的流線,同時具備低懸掛與較長引擎蓋,並且採取壓低的座艙,車頭有六角造型的雙腎型水箱護罩,再加上結合優美曲線的輕量化引擎蓋,搭配左右犀利的智慧雷射頭燈,內嵌藍色設計與「BMW Laserlight」字樣,科技感十分強列。車側還有銳利的肩線和大尺寸的輪圈尺,配上突出的雙泡泡形如雙駝峰般的車頂輪廓,另外有低斜的經典後擋玻璃設計。

車尾也有強烈的視覺張力,有和頭燈相互呼應3D立體造型的尾燈,並結合L型光條,精緻突出並嵌入尾門的車後擾流尾翼,再搭配大面積M款運動化排氣系統及空力套件,都是跑車的經典設計。

此外,M850i採取高度平整化的底盤,並配上M款空力套件,另有窄化的車外後視鏡等,取得最佳空氣力學。此外,它的雙拱形車頂、前後擾流、車外後視鏡與後排氣尾管等皆使用Carbon Core碳纖維材質打造。

座艙的陳設則是以豪華舒適為設計主軸,採取縱向線條搭配面板,在視覺上有向前方集中的視覺效果,內裝採用高檔材質, 採用Merino真皮,從中控到儀表與門側的飾板都採用皮革包覆,同時車內也有獨特的車內氣氛燈照明,另配備M款多功能真皮方向盤、車內飾板至全真皮跑車座椅,更加入Individual麂皮車內頂篷設計。一些細節處也結合華麗的工藝,像是頂級水晶中控套件,包括排檔桿設計、中控台元件、音響控制鍵、引擎啟動鈕等都融入水晶的裝飾,製造稜角分明的線條折射光影。

座艙也導入BMW全數位虛擬座艙含智能衛星導航系統,結合12.3吋虛擬數位儀錶、10.25吋中控觸控螢幕全彩顯示外,並整合創新的iDrive 7.0介面以及智慧Comfort Access免鑰匙系統,可透過手勢、語音、觸控等方式直覺操控影音、通訊、聯網與車輛設定等多樣功能,車內也配上Harman/Kardon高傳真音響系統,另有BMW Individual部門手工細節的客製化選配。

8系列的車身結構和動能科技與懸吊的設定都是為取得最佳動態操控,它的開發是和BMW的M8和M8 GTE兩台賽車同步進行,因此它也和這兩台車一樣具備低重心、最佳前後車配比,以結合鋁合金、鎂和CFRP碳纖維等材質打造的輕量化車身結構,同時經過優化的空氣動力效應,防車身上揚,並配有強悍的動力和跑車化排氣系統,還有後軸差速鎖定裝置,車身剛性和懸吊結構也經過強化,還配上主動轉向系統和主動式M款懸吊系統。

中央鞍上有駕馭經驗控制界面(Driving Experience Control)的旋鈕,可選控ADAPTIVE主動駕馭系統,可切換 ECO Pro節能模式Comfort舒適模式和跑車化Sport和Sport+模式,可調整動力輸出、傳動和懸吊的設定。

全車系也標配高規格的主被動安全配備與主動駕駛安全輔助系統,包括自動跟前車前進煞車的ACC主動定速巡航控制系統,轉向與車道維持輔助系統與車道偏警示和側面防撞防護系統與十字路口警示系統及錯誤車道警示系統等。

另有結合3D顯影的停車輔助系統和360度環艙監視。全車系也配有BMW的ConnectedDrive互聯科技,可與個人的行動裝置互聯,並讓手機變身成數位車鑰匙,結合APP可進行遠距監控操作。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/22/2019)