2019年9月22日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BUICK要推第六款SUV?GM申請新商標Envista
AUTONET記者:Allan(03/28/2019)
字級設定:
新車型在正式推出前,除了車款和動力詳細數據讓人有無限遐想外,車輛的正確名字也是許多車迷好奇的。美國車廠 GM 在3月19日向美國專利局為旗下品牌 BUICK 申請全新商標 Envista,這項新商標未來也可能會是 BUICK 未來推出新車的名字。

對於新申請商標 Envista 原廠並沒有表示會用在何種車型上,不過從近期各家車廠推出的產品和概念車判斷,車廠最新申請的商標未來很可能會運用在 SUV 或是 CUV 車型上,例如目前在市面上販售的 BUICK Enore和BUICK Eenclave以及 BUICK Envision Concept 和 BUICK Enspire 兩款概念車。

之所以會有這樣的猜測,不只是目前汽車市場是以 SUV 和 CUV 兩款車型為主要競爭商品,無論是概念車或是現行販售車款,這些車款的共同點就是名字開頭都是「En」,另外也都是 SUV 和 CUV 車型,如果這款車未來成為品牌旗下新車款,將會成為第六款 SUV 車型。

先申請商標這樣的做法與許多汽車大廠相同,為了不讓其他品牌捷足先登,也避免與其他汽車品牌使用相同的名稱,各家車廠事先都會向各國專利局申請商標,即便申請後沒有使用在最新發表的新車或是概念車上,對於汽車廠商來說都已經搶先一步,例如三年前 BUICK 推出的 Avista 概念轎車,雖然在 2016 年洛杉磯車展發表,但到了現在仍沒有正式進入生產線。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/28/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP