2019年10月19日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2019年寶珀GT世界挑戰賽亞洲賽即將開賽,李勇德與Mercedes-AMG將並肩作戰
AUTONET記者:衛清風(03/28/2019)
字級設定:
2019年寶珀GT世界挑戰賽亞洲賽(Blancpain GT World Challenge Asia)將在4月6日至7日在馬來西亞雪邦國際賽車場正式展開。今年Mercedes-AMG官方合作夥伴Craft-Bamboo Racing車隊將與台灣車手李勇德(Jeffrey Lee)攜手投入整年度賽季,在馬來西亞之後還包含泰國站、兩個日本站以及韓國站,最後一站則是9月在回到中國上海賽車場進行收官站。第一次駕駛Mercedes-AMG GT3賽車的李勇德,利用兩回合的中國超級跑車錦標賽來熟悉這輛新戰車,用不斷進步的排位展現自信。

寶珀GT世界挑戰賽亞洲賽,與美洲、歐洲並列為三大寶珀GT世界挑戰賽。從2017年首度在亞洲引燃就吸引了亞洲各國賽車團隊的投入,期望在寶珀GT世界挑戰賽的平台上與世界一流GT賽車隊競技,因此短短兩年時間就有30支車隊在GT3與GT4兩大級距中比拚。而來自香港,Mercedes-AMG官方最新的合作車隊Craft-Bamboo Racing對今年有李勇德搭配比利時車手Alessio Picariello這樣的冠軍組合是寄予厚望,這兩位賽場上合作多年的車手默契絕佳,駕馭Mercedes-AMG GT3也很快能上手,搭配Mercedes-AMG強大的工程團隊堪稱是一支奪冠勁旅。

Mercedes-AMG GT3是以FIA GT3規範而打造的高強度競技車款,全車鋁合金管狀車架搭配碳纖維打造鈑件,極均衡而輕量的配重在極限的競爭中展現攻守俱佳的性能。6.3L大排氣量自然進氣引擎也是強大性能的核心,面對1個小時激烈纏鬥展現耐用與穩定性,充分驗證了Mercedes- AMG 所代表的量產和賽車技術之間的密切關係。

台灣車迷相當熟悉的冠軍車手李勇德擁有在亞洲超過250場大賽經驗,不僅已有2015-16亞洲利曼(Le Mans)系列耐久賽經驗,更在2018年日本Super Taikyu錦標賽拿下優異成績,不間斷的GT大賽磨練讓李勇德第一次接觸Mercedes-AMG GT3賽車就立刻進入狀況。2019年三月在馬來西亞雪邦賽道舉辦的首屆亞洲GT賽車節(Asia GT Festival),李勇德就以#88 Mercedes-AMG GT3賽車拿下冠軍,充分說明Craft-Bamboo Racing #88已經準備好接受各國GT耐久賽好手的挑戰。

車迷除了可以透過台灣賓士官方賽事快訊的發布來掌握2019寶珀GT世界挑戰賽亞洲賽李勇德的精采表現,賽程之餘李勇德也將以「AMG之友」的身分,參與台灣賓士相關品牌活動,讓台灣車主能更貼近感受Mercedes-AMG在賽車場上的表現。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/28/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP