2019年9月22日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
前驅的2020年式BMW全新1系列進行最後階段測試,BMW釋出官方照和性能細節
AUTONET記者:趙惠群(03/28/2019)
字級設定:
BMW全新3代1系列( 1 Series)預計今年6月發表,以接替現役代號F20的1系列,目前的1系列是在2011年上市至今,採取後輪驅動, 也是市場罕見的後驅掀背車,而未來的2020年式1系列將改為前輪驅動,它也會是BMW首款前驅的小型掀背房車。按BMW的預告,它將具備相當豐富的科技與配備。

先前1系列的間諜照曾經流出,披掛著重度偽裝,而今日BMW在官方網頁上釋出1系列正在法國南部Miramas的BMW測試場進行最後階段測試的官方照,不過仍是披著斑馬紋的重度偽裝。事實上,上周BMW邀請少數媒體前往Miramas觀賞1系列試裝車的測試過程,而BMW官網今日隨即發布一批照片,並且透露1系列更多的細節。

按BMW的說法,這台車採取前輪驅動配置,他們的工程師們在過去五年裡,一直在努力研發一個新的平台結構,(ULK前驅平台)而這一切努力的結果,就是打造出一台在性能操控建立小型豪華掀背車新標準的1系列。

而這樣的進化其實是從BMW i3 借來ARB技術,即actuator contiguous wheel slip limitation連續限滑致動器,簡稱ARB,它是一種直接安裝在引擎控制單元中的限滑控制系統,可最大限度地提高調控速度。這項技術將讓1系列可以減少通常發生的前輪驅動車款上轉向不足的問題。

除了提升性能外,前輪驅動的設定再加上反轉式引擎的配置和車內底板央傳動軸通道的位置變低,使得後座乘客能擁有更寬敞的乘坐空間。它和現役1系列相比,後座腿部空間將可以多出33mm,而頭部空間方面則是增加19mm。此外, 行李容量也增加了20公升,達到380公升的水準。

而從引擎動力觀點,新一代的1系列將配備BMW史上最最強的4缸引擎,並結合BMW的TwinPower雙渦流渦輪增壓技術,這套動力將配在BMW M135i xDrive之上,最大馬力可達到306hp。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/28/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP