2019年9月22日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
HONDA全新世代Fit間諜照流出,外型像一台跨界休旅、更像一台MPV
AUTONET記者:趙惠群(03/29/2019)
字級設定:
它曾經很紅,但是在SUV和CUV的洪流下,HONDA小型掀背車也勢必要轉型,朝向MPV轎式休旅的方向發展。現役的HONDA Fit是在2013年推出,在許多市場則是採用Jazz的車名,上市迄今6年,早該進行世代交替。日前,新一代Fit在歐洲進行路試的間諜照流出,顯示新一代Fit上市時間近了。

最新流出的間諜照是在歐洲被拍到的,顯示Fit正進行日以繼夜的密集測試,事實上,HONDA已在日本本土完成開發,現在則是在一些海外市場進行道路的測試,以為量產前做最後的調校準備,而按外媒推測,它很有可能在今年的法蘭克福車展首發表,雖然間諜照帶著重度偽裝,車型並無法明確辨識,不過隱約之間,讓我們看到它很有趣的設計,它似乎變成一台尺碼比較大的MPV,或是一台小型跨界休旅車。

原本Fit/Jazz是個市場區隔很弔詭的車款,它的尺碼是介於迷你車和小型房車之間,雖然車型小巧,但車內空間做到官方所說的「極大化」,車室內有極彈性化的間組合,還有所謂智慧型的座椅收閤功能,讓它能挪出小型車難得的超大置物空間。而新一代的Fit將進行質變,按間諜照來看,它的車型有一點像是Crossover跨界休旅車,車型近似於SUZUKI的Iginis。

從座艙來看,它有幾分像是一台小型MPV,有大而斜傾的A柱,這種設計在雪鐵龍等法系車上常常看到。而教人感興趣的是HONDA讓它換上更大而且位置更高的車頭燈組。至於它的動力配置,在歐洲,它的老大哥CR-V已經提供油電動力的選項,因此,新一代Fit或有可能配上油電動力,不過可預料的是小型的1.0升渦輪增壓動力,甚至是剛用在HR-V的1.5升VTEC引擎,都可能是它的選項。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/29/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP