2019年6月27日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
道路危險可以早知道,VOLVO在歐洲為車輛安裝預警功能對他車發出濕滑路面和危險警告
AUTONET記者:趙惠群(04/17/2019)
字級設定:
VOLVO曾許下2020年VOLVO車子「車禍零傷亡」的承諾,這個理想非一蹴可及,但需要一步步實現,本 VOLVO就宣布,將針對歐洲地區,讓VOLVO車款配備業界首見的互聯網安全科技,有助降低事故發生風險,透過這項技術,VOLVO將讓品牌的車款在路上行駛能相互溝通,透過端基礎的網際網路,當車子遇到附近有濕滑路面和事故危險,能相互提醒其他VOLVO駕駛者留意可能的危險。

危險閃燈警示和濕滑路面警報,這些技術早在2016年,就首次運用在VOLVO的90車系,只是限定瑞典和挪威地區。而下周起,VOLVO在歐洲各地的駕駛者都可以使用到這些功能,到2020年,這些科技會是VOLVO所有車款的標準配備,而稍早一些老車,其中一些車型也可以加裝這些科技。

VOLVO汽車安全中心負責人Malin Ekholm表示,汽車之間共享即時的道路安全資訊,有助於迴避事故的發生,透過其他道路上的VOLVO車款發出的警示,可以讓VOLVO的車主對前方道路可能會遭遇的潛在危險,直接預做防範。

VOLVO長年進行道路安全研究證明,依據實際交通狀況而適時調整車速,可以從根本上降低事故風險。透過及時的警示,來提醒人們注意前方潛在的危險,讓他們預做陽範,加上車內的安全科技給予駕駛者正確的駕駛行為,如此便可以提升行車安全。隨著這些功能在歐洲各地的推出,VOLVO汽車接下來也將邀請業界其他車廠和品牌一起加入這種交通資訊共享的計畫。

即時共享交通資訊可以有效提升整體交通安全,隨著互聯車輛的數量增加,它的提升安全效果會更大。自去年以來,VOLVO乘用車和VOLVO TRUCK貨卡車,就已在瑞典和挪威境內推動這樣的科技。

而這項預警的汽車安全互聯科技,其實是VOLVO今年以來推動全面提升行車安全,降低事故風險的積極作為之一,在上個月,VOLVO就宣布一些新的行車安全 新科技,像是從2020年起,所有VOLVO車款未來都會有限速最高車速180公里的機制,而從2020年戈開始,VOLVO也將品牌的車款上安裝車載攝影機和其他感應器,以監控駕駛者的行為,如果偵測到駕駛明顯醉酒或開車分心,有可能導致重傷或死亡的事故,車子將會主動干預駕駛者的開車行為。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/17/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP