2019年9月19日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
產品本身不適合?smart可能退出美國市場
AUTONET記者:Allan(04/23/2019)
字級設定:
只要談到都會型小車,smart絕對是討論度最高的品牌,車廠旗下的車款不只是以小為最大賣點,去年更是打算將這個小車品牌轉型成電動車,未來smart會以電動車的形象在市場販售,但是在推動相關計畫前smart希望重新規劃市場,首要任務就是考慮美國市場的去留。

smart近幾年在美國的銷售狀況並不是很理想,smart最早於2008年首次導入美國市場,前期銷售狀況非常好首年銷量就超過2.4萬輛車,但這樣的銷售狀況也只是曇花一現,2009年開始銷售量逐年降低,到2018年該品牌在美國市場一年的銷售量更只剩下1276輛,2019年一月至三月銷售量更只剩下231輛。

以smart的產品角度判斷,其實旗下產品本身並不適合美國市場,這樣的問題與先前退出美國市場的PEUGEOT非常類似,smart的設計本身就比較傾向於都會小車,如果不是密集度較高的都市例如紐約和舊金山,這款車無法滿足美國的市場需求,此外,產品的尺碼也很難滿足大多數美國人龐大的身形。

面對極低的銷售量,smart USA目前唯一的辦法就是退出美國市場,但是在今年三月DAIMLER將smart的50%股權出售給中國吉利集團後,電動版smart不僅會在中國製造,預計最快於2022年在全球販售,這樣的訊息似乎燃起smart USA的希望之火。至於smart未來是否會持續在美國市場販售,還有待原廠的回應。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/23/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP