2019年7月17日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
電力系統無法表達MASERATI的情感?燃油引擎才是搶救良藥
AUTONET記者:Allan(05/08/2019)
字級設定:
MASERATI進年的銷售狀況並不理想,這個問題也成為FCA集團當前最重要的問題,要搶救這個豪華品牌FCA集團的策略除了推出新款車吸引更多買家的注意外,也會在旗下新車款上推出新能源車款,不過MASERATI北美市場負責人Alistair(Al)Gardner卻認為傳統燃油引擎更符合MASERATI這個品牌的特質。

MASERATI目前旗下車款除了首款SUV車型Levante是最新的,旗下部分車款都舊世代的設計,如果車廠未來是按照已故前FCA集團執行長Sergio Marchionne的計畫走,那麼到2022年MASERATI將會推出新世代Levante、Ghibli MCA、Quattroporte以及取代舊世代車型GranTurismo和GranCabrio MCA的Alfieri和AlfieriCabrio。

按照計畫除了要推出新車款外,動力方面將會規畫八款具有插電式混合動力和四款純電動車,在新車上發表新能源動力已經是各家車廠必做的事情,但為何MASERATI北美市場負責人Alistair(Al)Gardner卻認為傳統燃油引擎比較適合MASERATI?負責人Alistair(Al)Gardner則表示,MASERATI是一款非常注重駕駛樂趣和情感的品牌,如果換上電力系統後,駕駛者很難再次感受到原始的情感,所以持續使用傳統燃油引擎才是讓品牌回歸原本產品定位良藥。

至於近期產品銷量下滑,負責人Alistair(Al)Gardner則是認為問題並不再於產品本身,而是與產品的知名度有關係,就像是旗下的首款Levante符合目前的市場需求更能夠突顯這個產品。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/08/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP