2020年11月30日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
最後一塊拼圖?PORSCHE Cayenne Coupe油電動力車型今年有望現身
AUTONET記者:衛清風(05/22/2019)
字級設定:
面對休旅跨界跑車已在車壇為為風潮多年,PORSCHE總算正式以Cayenne Coupe介入戰場,相信已經讓眾家對手不敢大意,但除了在初期推出初階的Cayenne Coupe與車系頂級的Cayenne Coupe Turbo之外,前些日子的Cayenne S Coupe也補足了中階車型的空缺,而近日則是傳出採用Hybrid油電混合動力的車型也有機會在今年問世。

根據過往經驗,PORSCHE旗下車款各種動力一向是「出好出滿」,所以依照目前Cayenne Coupe只有三款動力的情況來看,我們可以合理推測,未來還至少還有三種動力的車型在後面排隊等著被推出。其中Hybrid油電混合動力在近日的原廠活動中已經得到證實將會在今年推出。

所以基本上我們幾乎可以確定與目前Cayenne E-Hybrid採用同樣動力系統的Cayenne Coupe E-Hybrid勢必不會缺席。其搭載一具可輸出340hp最大馬力的3.0L V6渦輪增壓汽油引擎,輔以一組近乎無聲並具備136hp電動馬達,可輸出462 hp總和綜效馬力與71.4kgm的峰值扭力。

另一方面,在上海車展時,PORSCHE原廠曾暗示Cayenne與Cayenne Coupe都將具備性能更強大的Turbo S E-Hybrid車型,而這套動力系統則能夠與Panamera Turbo S E-Hybrid共用,其4.0L V8渦輪增壓汽油引擎具有550hp的最大馬力,搭配同樣的電動馬達,最大綜效馬力可達680hp,峰值扭力上看86.7kgm。

最後,當然別忘了「GTS」,根據消息指出,有鑑於PORSCHE Cayenne Coupe與LAMBORGHINI Urus之間,無論是底盤平台、甚至是零組件都有相當高程度的共用,所以把Urus的4.0L雙渦輪增壓V8汽油引擎拿來放在Cayenne Coupe上,似乎也無可厚非。如此一來,也能夠用GTS來填補Turbo與Turbo S E-Hybrid兩款車型之間的空缺,讓車系產品線更加完備。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/22/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP