2019年9月15日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
省成本救虧損,INFINITI預計2020年將總部由香港遷回日本
AUTONET記者:衛清風(05/30/2019)
字級設定:
身為NISSAN高階豪華品牌的INFINITI,為了展現自身是個全球化品牌,另外也想要更加「接近」中國市場,所以在2012年將其總部搬遷至香港。不過,隨著NISSAN近來的獲利暴跌,節省開支就成了第一要務,而首當其衝的就是位於香港的INFINITI總部。根據目前掌握的資訊顯示,NISSAN已經決定將INFINITI總部由香港回日本,以提高「營運效率」。

這個計畫預計在未來幾年內公布,並於2020年開始實施。不過除節省營運成本之外,NISSAN也表示這個動作對於INFINITI未來電動化戰略是至關重要的,目前已經預計在2021年位旗下每一款車型都推出Hybrid油電混合甚至是全電動車型。而NISSAN內部也指出,即便現階段INFINITI與NISSAN之間的技術資源共享比例已經相當高,但未來「可能還會更高」。

事實上,在前任總裁Carlos Ghosn因金融犯罪嫌疑下台後,NISSAN的日子一直不是太好過,不但獲利大幅下降,近來REANULT與FCA已經開始考慮合併,若真的事成,那麼FCA在美國強大的市佔率下將使的NISSAN顯得有些邊緣化。

另一方面,INFINITI進駐香港其實有其歷史背景,畢竟日系品牌在中國,多少都會受到消費者的「歷史情結」影響。而且在2012年,中國、日本因釣魚台與其他島嶼產生政治摩擦,中國煽動民族情緒,使得日系品牌當時在中國的銷量可說是一瀉千里,透過在香港設立總部,套句我們現在常說的,就是更加的「接地氣」,如今隨著中日兩國關係趨緩,日系品牌包括TOYOTA、NISSAN本身都已經加碼當地投資。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/30/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP