2019年9月24日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
叫戰比亞迪!HYUNDAI在韓發表首款純電雙層巴士!
AUTONET記者:盧佛青(05/31/2019)
字級設定:
最近在新能源商業車領域動作頻頻的HYUNDAI,日前於韓國當地首發旗下第一款純電雙層巴士,從2017年開始研發共耗時一年半完成,而且也將進軍全球新能源純電公車市場。

由於全球商業車壇對於新能源客車的需求不斷成長,HYUNDAI商業車在之前發表過純電低地板公車與燃料電池公車之後,全新純電雙層巴士也將進軍全球客車室場。

與之前的純電或燃料電池客車一樣,新車均具備同樣的家族風格車頭造型,車身尺碼為12990╳2490╳3995mm,全車含站位與座位可乘載70名乘客,而且也採用低地板設計便於上下車,更標配電動馬達驅動起降的輪椅斜坡板,讓服務行動不便的輪椅乘客更加便利,另外也採用全獨立懸吊結構提升行車舒適性表現,更標配ADAS駕駛輔助系統等等大幅降低意外發生的風險,當然也標配了360度影像顯示系統等等,更具備行人感知技術之前方自動輔助煞車。

動力系統搭載最大輸出相當於321hp的電動馬達,且具備特殊的後輪轉向系統以縮小迴轉半徑,更利於市區行車靈活運作,車上所配置的384kWh聚合物電池模組採用水冷可防止過熱,採用專屬快充模式可在72分鐘達到滿電狀態,且最大續航距離也可達到300km。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/31/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP