2019年8月22日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
JAGUAR旗艦XJ將在6月中止生產,明年可望由電動旗艦接棒
AUTONET記者:趙惠群(06/03/2019)
字級設定:
已有50年產品歷史的JAGUAR旗艦車XJ,於1968年10月在倫敦的伯爵宮(Earls Court)首發,曾經也是JAGUAR的經典代表車款,而代號X531的最新一代的XJ,是在2016年推出,不過由於銷售並不理想,按原廠計畫,XJ最後一台車將在2019年6月出廠,之後XJ將中止生產,未來將由全新的電動車接棒,6月5日JAGUAR官方將會正式發布訊息。

據悉,JAGUAR在生產8個世代超過 1 2萬輛八代的XJ之後,JAGUAR官方表示將於7月5日關閉 XJ 生產線,不過JAGUAR的發言人向外媒Autocar證實 未來XJ這個車銘牌將繼續使用,但關於全尺寸大型房車XJ的未來發展沒有做詳細的說明。事實上,在數月之前的紐約車展,JAGUAR的設計總監Ian Callum就已向媒體透露,XJ將被一台尺寸大小相同的車款所取代。他也暗示,他們將會做更多的電動車款,而且不是把電池放進老車上就好。他的話似乎正說,XJ將被大型旗艦電動車所取代。

事實上,JAGUAR在2018年就已擬訂全新一代JAGUAR旗艦休旅J-Pace的開發生產計畫,將採用油電複合動力系統,同一時間市場也有傳言,JAGUAR也計畫將在2020年讓XJ轉型為電動化,有可能採用I-Pace純電動跨界休旅車所使用的雙電動馬達的動力總成,並採前置設計,以便讓座艙有更寬敞的乘坐空間。

去年,JAGUAR為慶祝XJ的五十周年,曾推出名為XJ50 的XJ限量版,它從JAGUAR的Coventry總工廠出發,一路開到終點巴黎, 並在巴黎車展上發表。XJ是一台充滿實驗性且在技術上一直是品牌標竿的旗艦車,XJ最初的命名就帶著「eXperimental Jaguar」的意涵。2002年至2007年,代號X350的XJ率先採用鋁質結構。XJ 在2015年中期改款,追加 LED 照明,系統和InControl Touch Pro 中控多媒體系統,以及完整的主動安全輔助科技。

除了JAGUAR,其實各車廠都在積極開發全新世代的電動旗艦,這也是各車廠下一波的重點戰場,據悉賓士已在開發一款全尺寸大型電動房車,它和新一代的S-Class將同步開發。另外TESLA也正在著手進行下一代Model S的開發,預計2020年9月推出。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/03/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP