2019年12月7日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Focus安全科技再升級,FORD推出EcoBoost 182 17TS追加道路標誌識別輔助與17吋胎圈
AUTONET記者:趙惠群(06/04/2019)
字級設定:
今年上半年台灣中小型房車市場熱鬧異常,先是FORD推出全新一代Focus,買氣超好,尤其掀背車型Focus ST-Line幾乎無車可交,接著第二季TOYOTA推出更強勢的全新一代Corolla Altis,更將整個車市炒熱。進入6月,車市全年第2大購車旺季夏季來臨,另一波新車熱潮將起,其中MAZDA將推出俗稱「馬3」的全新一代Mazda 3,市場已給予極高關注度。

為迎戰Mazda3,福特六和今日祭出「開一個、加一個」的產品策略,也就是開一個TSR,加一個17吋,推出一台配備再安全配備再升級的Focus四門EcoBoost 182 17TS,它先進智能駕駛科技Ford Co-Pilot360追加TSR道路標誌識別輔助系統,另外再配備17吋德國馬牌胎圈組以提升操駕樂趣,追加配備市值5.5萬,但車價僅微調1萬,87.8萬開賣,搭配舊換新補助也只要82.8萬。另外ST-Line五門掀背也同步升級TSR,但加料不加價。另外,福特六和也宣布下半年將在第一時間引進車迷高度關注、詢問度超高的Focus高性能版Focus ST。而福特六和市場營銷處副總經理蘇嘉明表示,有關Focus ST,已經和福特原廠爭取,並獲得同意,目前就等原廠確認何時有車,能取得多少的配額。

福特六和新推出的四門Focus EcoBoost 182 17TSR,標配全新17吋Y爪10幅Luster Nickel亮銀鋁圈,再加上制動力、抓地性、排水性及靜肅性同步提升的17吋德國馬牌Continental UC6全能型跑胎,原來ST-Line車型配備18吋的輪圈與輪胎,不必再升級。

此外,Focus原本標配的Ford Co-Pilot360全方位智駕科技輔助系統,現在再追加和雙B等豪華進口房車同等級的TSR道路標誌識別輔助系統(Traffic Sign Recognition,簡稱TSR),原本搭載Ford Co-Pilot360的 Focus ST-Line五門掀背車型,也同步升級TSR。而原來已經買四門EcoBoost 182 Titanium及五門ST-Line的車主,也以回廠開啟TSR功能。

按福特六和產品主管的解說,TSR道路標誌識別輔助系統功能,是靠車子前方攝影鏡頭監控及識別行駛路段的交通號誌,如道路限速等,提醒駕駛速限,如果車子超速,會利用警示聲、儀表上的號誌閃爍與HUD顯示器的顯示車速字體反紅方式提醒車主減速,一來可防駕駛分心,也可以減少受罰機率,而且該系統附有容差值0至+10 km/h,符合台灣警方測速的真實狀況。而且它是領先同級車唯一支援雙重道路標誌顯示,以及導航速限資訊及TSR功能雙重系統可同時並存,提供更完整的行車安全提示。

福特六和強調,Focus搭載 Co-Pilot360全方位智駕科技輔助系統,具備符合美國汽車工程師協會(SAE)定義的Level 2的自動駕駛功標準,擁有橫向及縱向的駕駛輔助,包含車速0到200公里全速域作動的ACC Stop & Go主動式定速巡航調節系統、LCA車道導正輔助系統、PCA前向碰撞預警系統和ESA 閃避轉向等。

Focus的動力和底盤沒有更動,仍採用高效節能的1.5升三缸EcoBoost渦輪直噴引擎,最大馬力182ps,最大扭力24.5公斤米,匹配8速手自排變速箱,並且擁有比同級競爭車款,如Altis和Mazda3,更出色的平均油耗,每公升可跑17.6公里。

至於先前已經買Focus的車主可能會很覺得很嘔,車子買太早,不過福特六和也宣布即日起,現任 Focus四門EcoBoost 182 Titanium及五門ST-Line車型的現任車主,可於預約返回服務廠進行定期保養時,也可以享有原廠協助開啟TSR 道路標誌識別輔助系統功能。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/04/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP